Cara Memasak Gulai kepala kakap #rabubaru Khas

Posted on
Cara Memasak Gulai kepala kakap #rabubaru Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai kepala kakap #rabubaru.
Meski hanya ‘kepala ikan’ namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini. Masakan dari kepala ikan tersebut adalah gulai kepala ikan kakap dengan cita rasa sedap Sajikan masakan sedap dari kepala ikan kakap ini dalam hidangan menu meja makan keluarga tercinta. Tumis Royco Ayam Kuning dengan sereh, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum.

Gulai kepala kakap #rabubaru

Kepala ikan kakap emang pas banget deh kalo dibuat gule.

Biasanya sih menu ini kita temui di restoran.

Selanjutnya masukkan kepala ikan kakap, Kemudian aduk sampai kepala ikan berubah warna.

Kamu bisa memasak Gulai kepala kakap #rabubaru menggunakan bahan-bahan 20 dan langkah-langkah 6. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Gulai kepala kakap #rabubaru

  1. 2 Kepala kakap (500 gr) dibelah.
  2. 350 ml Santan cair.
  3. 100 ml Santan kental.
  4. Daun kunyit.
  5. 3 lembar Daun salam.
  6. 4 lembar daun jeruk.
  7. Lengkuas geprek.
  8. 2 sereh geprek.
  9. 3 mata asam keping.
  10. sesuai selera Rawit merah utuh.
  11. secukupnya Garam.
  12. secukupnya Merica bubuk.
  13. Bumbu halus:.
  14. 10 siung bawang merah.
  15. 6 siung bawang putih.
  16. 8 cm kunyit.
  17. 1 sdt ketumbar sangrai.
  18. 4 butir kemiri sangrai.
  19. 10 cabe merah keriting.
  20. 2 cm jahe.

Terakhir, masukkan sisa santan cair ke dalam gulai kepala ikan kakap dan masak sampai ikan.

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas.

Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum.

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Sederhana Spesial Asli Enak.

Langkah-langkah Gulai kepala kakap #rabubaru

  1. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam.

  2. Haluskan bumbu halus.. Sy menggunakan blender dengan menambahkan sedikit air.

  3. Masukan bumbu halus kedalam kuali.. Biarkan sampai air menyusut lalu masukan minyak dan tumis.ini akan membuat bumbu lebih aromatik.. Masukan sereh,daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan asam keping. Tumis hingga harum.

  4. Lalu masukkan kepala ikan.. Aduk2 hingga rata.. Setelah itu masukan santan cair.. Aduk terus perlahan jgn sampai pecah santan.masukan rawit utuh…

  5. Tambahkan garam dan merica bubuk.. Test rasa lalu masukkan santan kental…

  6. Makanan siap dihidangkan 😚.

Gulai kepala kakap santan memang paling mantap tanpa santan pun sebenarnya juga nikmat, misalnya gulai kepala ikan bumbu kuning.

Bagi para pecinta kepala ikan, gulai kepala ikan kakap racikan kedai yang terletak di daerah Pasar Baru, Jakarta, ini mesti, harus, kudu, Anda jajal.

Kepala ikan kakap paling sedap diolah menjadi gulai yang kaya rempah seperti resep gulai kepala Kakap merah yang besar langsung menjadi incaran saya karena kepalanya mantap diolah menjadi..memasak gulai kepala kakap khas Padang yang benar benar nikmat – Jika anda masuk ke rumah makan padang akan anda jumpai gulai kepala kakap, walaupun cuma kepala tapi rasanya jika.

Kepala Ikan kakap merah yang dimasak dengan bumbu special.

Cocok dimakan panas dengan seluruh anggota keluarga.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *