Cara Memasak Donat Kentang Yang Lezat

Cara Memasak Donat Kentang Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang.

Donat Kentang

Kamu bisa memasak Donat Kentang menggunakan 11 bumbu dalam 9 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Donat Kentang

  1. Kamu perlu 150 Gram Tepung Terigu.
  2. Kamu perlu 2 Buah Kentang.
  3. Siapkan 1 Sdt Ragi Instan (Fermipan).
  4. Siapkan 1 Sdt Vanili (Optional).
  5. Siapkan 3 Sdt Gula Pasir.
  6. Kamu perlu 2 Buah Kuning Telur.
  7. Kamu perlu Susu Putih Cair atau Bubuk (rekomendasi pake bubuk 2-3 Sdm).
  8. Siapkan 3 Sdm Mentega.
  9. Diperlukan Topping.
  10. Diperlukan Secukupnya Gula Halus.
  11. Kamu perlu Secukupnya Milo atau Coklat Blok (cairkan).

Langkah-langkah membuat Donat Kentang

  1. Pertama, siapkan semua bahan agar tidak ada yang kelewat..
  2. Kedua, aktifkan ragi dengan air hangat dan gula pasir. Aduk dan diamkan 15 menit hingga berbuih (udah aktif)..
  3. Ketiga, rebus atau kukus kentang hingga matang (kurang lebih 25 menit) dan pisahkan kuning telur..
  4. Keempat, haluskan kentang yang sudah matang..
  5. Kelima, setelah kentang halus, masukkan ragi aktif, tepung terigu, kuning telur, susu, mentega dan vanili. Lalu uleni hingga bener” kalis (kalau mau adonan mulus) dan tidak lengket..
  6. Keenam, setelah adonan kalis tutup dengan kain kering dan bersih, diamkan selama 1 jam..
  7. Ketujuh, setelah didiamkan 1 jam ambil sedikit adonan dan bentuk bola. Tutup kain kembali dan diamkan 15 menit..
  8. Kedelapan, bentuk adonan seperti donat lalu goreng dengan api sedang. Cukup dibalik 1x, siram” dengan minyak panas saat menggoreng agar warna coklatnya merata..
  9. Kesembilan, angkat dan tiriskan. Taburi atau celup topping saat hangat. Donat kentang siap dinikmati..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *