Cara Memasak Dimsum ayam Tanpa Ribet

Cara Memasak Dimsum ayam Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Dimsum ayam.
Hallo semuanya, apa kabarnya hari ini saya share resep dimsum ayam favorit keluargaku. Dimsumnya lembut empuk dan enak banget. resep dimsum ayam memang beragam, tapi dengan resep ala HappyFresh ini kamu akan mendapatkan rasa mewah dengan langkah sederhana. Cara membuat dimsum udang rambutan : Cincang halus udang dan daging ayam, kemudian campurkan.

Dimsum ayam

Cuci bersih dan cincang daginya sampai benar benar halus.

Apabila buat banyak sekaligus, makanan ini bisa disimpan secara frozen ya.

Di dalam freezer yang beku, bisa bertahan hingga seminggu.

Kamu bisa menyiapkan Dimsum ayam menggunakan 10 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Dimsum ayam

  1. Kamu perlu 1/4 paha ayam / dada ayam.
  2. Diperlukan 1 bungkus kulit pangsit ukuran kecil (biasanya isi 20).
  3. Kamu perlu 5 sdm tepung tapioka / tepung maizena / tepung sagu.
  4. Siapkan 1 sdm bawang putih bubuk / bawang putih halus.
  5. Kamu perlu 1 sdt lada bubuk.
  6. Kamu perlu 1 sdt kecap ikan.
  7. Kamu perlu 1 sdt saos tiram.
  8. Siapkan 1 sdt penyedap rasa.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Siapkan Wortel parut.

Cara Membuat Siomay Dimsum – Siomay atau dim sum siomay dalam resep masakan cina Mulai dari siomay ikan tenggiri, siomay ayam, siomay udang, siomay ayam dan juga siomay sayuran.

Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum.

Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit.

Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan.

Instruksi memasak Dimsum ayam

  1. Haluskan ayam aku pake food chopper pake blander juga bisa kemudian masukkan semua bumbu bumbu aduk sampai rata,koreksi rasanya apa udah gurih ato belum baru masukkan tepungnya aduk lagi sampai merata,untuk tekstur sesuai selera ya aku buat ini dengan ayam yang padat kalo mau yang biasa aja bisa ditambah tepung.
  2. Setelah merata Masukkan adonan ke kulit pangsit menggunakan sendok makan kulit nya aku pakai yang persegi karena ada yang bulat,kulitnya ditekuk2 kalo kurang rekat bisa kasih air untuk pinggir pinggirnya kemudian taburi wortel parut.
  3. Setelah semua adonan dan kulit pangsit habis kukus dimsum kurang lebih 20-25 menit dimsum siap dihidangkan bisa dicocol pake saos sambal atau saos buatan sendiri sesuai selera.

Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu.

Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda.

Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok.

Resep dimsum – Menjadi salah satu negara yang ditempati oleh masyarakat tiongkok juga membuat indonesia tidak asing dengan beberapa makanan khas cina.

Sebenarnya, Resep Dimsum Ayam diatas sudah bisa langsung disajikan begitu matang.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *