Cara Memasak Cilok kenyal gurih takaran sendok anti gagal yang Bikin Nambah

Cara Memasak Cilok kenyal gurih takaran sendok anti gagal yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok kenyal gurih takaran sendok anti gagal.
Pagi semua, kali ini aku berbagi resep cilok anti gagal dengan takaran sendok tanpa harus pakek timbangan yah. Bikin cemilan sendiri murah meriah ketimbang. Ini adalah resep cilok sayuran yang sangat mudah Cocok bagi yang ingin mencoba untuk membuat cilok Rasanya gurih dan kenyal.

Cilok kenyal gurih takaran sendok anti gagal

Cilok kuah ini paling pas disantap selagi panas.

Apalagi saat musim hujan, pas sebagai rekomendasi camilan kala berkumpul bersama keluarga.

Description: bakso sapi kenyal anti gagal.

Kamu bisa memasak Cilok kenyal gurih takaran sendok anti gagal menggunakan 9 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cilok kenyal gurih takaran sendok anti gagal

  1. Diperlukan 10 sdm tepung terigu.
  2. Diperlukan 8 sdm tepung tapioka/kanji.
  3. Kamu perlu Irisan daun bawang secukupnya.
  4. Diperlukan Air hangat.
  5. Diperlukan Bumbu halus.
  6. Kamu perlu 2 bawang putih.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Diperlukan 1 sdt lada bubuk.

Resep Cara Membuat Nasi Kuning Spesial Yang Enak Dan Gurih.

Resep cılok dengan takaran sendok antı gagal.

Bagaimana cara membuat cilok enak dan kenyal ikuti resep cilok berikut ini.

Teksturnya yang kenyal dengan citarasa bumbu yang gurih membuat siapa saja menyukainya.

Langkah-langkah membuat Cilok kenyal gurih takaran sendok anti gagal

  1. Uleg bumbu halus lalu beri air hangat secukupnya,lalu tuangkan ke adonan yg dicampurkan tepung terigu dan tepung tapioka.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit air hangat,lalu diuleni rata hingga kalis.
  3. Bentuk adonan bola-bola,lalu masukkan ke air yang sudah mendidih.
  4. Tunggu sekitar ±15mnit atau ketika cilok sudah mengapung lalu segera angkat dan tiriskan.
  5. Cilok siap dihidangkan🙌boleh diberi bumbu kacang/saos kecap sesuai selera yaa😉.

Cilok yang merupakan singkatan dari aci di colok ini umumnya disajikan pada lidi.

Namun, takaran sagu juga tidak boleh terlalu banyak agar hasilnya tidak terlalu kenyal seperti cilok.

Karenanya, pempek dos harus juga ditambahkan terigu.

Setelah menjadi adonan biang, barulah sagu bisa dimasukkan.

Rasa kenyal aci dan gurihnya bumbu kacang, membuatnya unik.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *