Cara Memasak Cilok gurih yang Bikin Nambah

Cara Memasak Cilok gurih yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok gurih.
Cilok isi tetelan, gurih banget ga usah pake saos juga udah enak. Jangan lupa SUBSCRIBE nya yaaa😉 Instagram : @aliftafebrianii @feby.foody. Resep Cilok Crispy Gurih Paling Enak dapat anda lihat pada video slide berikut ini.

Cilok gurih

Jajan murah yang disukai semua kalangan ini memang merupakan jajanan wajib.

Cilok adalah salah satu jajanan sederhana khas Jawa Barat Cilok yang memiliki tekstur kenyal dan rasa yang gurih biasanya sangat kental.

Siapa yang tidak tahu cilok yang sama?

Kamu bisa menyiapkan Cilok gurih menggunakan 8 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cilok gurih

  1. Siapkan 150 gram tepung kanji.
  2. Kamu perlu 100 gram tepung terigu.
  3. Kamu perlu 2 siung bawang putih.
  4. Diperlukan secukupnya Lada bubuk.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Kamu perlu Daun bawang.
  7. Diperlukan Seledri.
  8. Siapkan Air panas.

Kita semua bisa dikatakan hampir pasti tidak pernah ngemil makanan ringan dengan rasa gurih dengan saus tomat, sambal atau saus.

Cilok adalah panganan kuliner yang berasal dari jawa barat dan nama cireng sendiri diambil dari dua suku kata sunda yang disingkat yang bermakna aci digoreng.

Rasanya beda dengan yg lain ditambah sambel.

Berbeda dengan cilok Bandung, makanan ini menggunakan cilok daging yang lebih mirip bakso urat mini.

Langkah-langkah membuat Cilok gurih

  1. Masak air di panci sambil membuat adonan cilok..
  2. Campur semua bahan terlebih dahulu kedalam wadah..
  3. Lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Uleni hingga pas..
  4. Jika sudah, buat bulatan kecil kecil. Atau bisa masukan adonan kedalam tahu goreng (optional)..
  5. Lalu masukan bulatan tersebut ke dalam panci yang air nya sudah mendidih..
  6. Jika sudah mengambang, tiriskan dan siap di nikmati dengan saos pedas. Selamat mencoba :).

Setelah itu disajikan bersama kuah bakso yang gurih dan berkaldu.

Resep Cilok Kuah – Cilok merupakan salah satu jajanan khas Bandung Jawa Barat yang Teksturnya yang kenyal dengan citarasa bumbu yang gurih membuat siapa saja.

Cilok merupakan jajanan khas Jawa Barat yang biasa disajikan dengan bumbu kacang.

Apalagi kalau disajikan dengan bumbu kacang.

Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *