Cara Memasak Bubur sumsum coklat + grendul Yang Nikmat

Cara Memasak Bubur sumsum coklat + grendul Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur sumsum coklat + grendul.
Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras yang disajikan bersama air gula merah. Walaupun cara membuat bubur sumsum ini cukup sederhana, tetapi tetep saja ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya teksturnya lembut dan. Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Bubur sumsum coklat + grendul

Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls.

Bubur sum sum is an Indonesian dessert made by cooking rice flour in coconut milk and served with palm sugar syrup.

There is also a variety served with sweet potato dumplings (biji salak).

Kamu bisa memasak Bubur sumsum coklat + grendul menggunakan 10 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bubur sumsum coklat + grendul

  1. Diperlukan Bahan A.
  2. Kamu perlu 100 gr tepung ketan.
  3. Diperlukan 50 gr tepung tapioka.
  4. Diperlukan 100 ml air.
  5. Kamu perlu Secukupnya garam halus.
  6. Diperlukan Bahan B.
  7. Kamu perlu 112 gr gula merah.
  8. Siapkan 500 ml air.
  9. Kamu perlu 1 lembar daun pandan.
  10. Kamu perlu 50 gr tepung beras.

Bubur sumsum or some called it bubur som som, is Indonesian traditional sweet dessert.

Dibawa pake kepala bubur sumsum _ indonesia street food.

Bubur Sumsum Candil, Tape Bakar Coklat Keju.

Jenang atau bubur ini mempunyai citarasa yang sangat spesial, selain rasanya yang kenyal, tambahan gula merahnya juga sangat membuat anda ketagihan. walaupun jenang grendul ini termasuk jajanan tradisional, namun masih banyak yang suka dengan jenang grendul ini.

Langkah-langkah membuat Bubur sumsum coklat + grendul

  1. Campur bahan A, air situang sedikit demi sedikit. Buat bulatan.
  2. Siapkan bahan B kecuali tepung beras. Didihkan dan masukkan bulatan ke larutan B hingga terapung..
  3. Encerkan tepung beras dan campur ke langkah 2 hingga matang..
  4. Bubur siap disajikan.

Yuk, simak langsung cara membuat bubur sumsum yang mudah dan enak di bawah ini.

Walaupun berbahan sederhana, cara membuat bubur sumsum yang enak dan lembut tidak menggumpal memang tak semudah yang dibayangkan.

Karena selain takaran resep yang tepat juga terdapat beberapa tips dan triks agar berhasil dan sukses dalam proses membuatnya.

Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia.

Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *