Cara Memasak Bolu kukus beng beng meisis Yang Lezat

Cara Memasak Bolu kukus beng beng meisis Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu kukus beng beng meisis.
Ada yang suka drink beng-beng? pasti udah gak asing lagi dong. cobain bikin makanan dari drink beng-beng yuk! selain cuma diseduh air 😀 Brownies Coklat. RESEP BOLU KUKUS BENG BENG DRINK TANPA MIXER Membuat Brownies dari Drink Beng-Beng Mudah. Langkah Membuat Bolu Beng-Beng Drink Kukus : Kocok telur dan gula dengan garpu atau wisk sampai gula larut dan telur berbusa.

Bolu kukus beng beng meisis

Kue bolu memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa.

Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus, kedua cara itu sama-sama memiliki rasa yang enak.

Dibawah ini akan kami sajikan resep tentang proses pembuatan kue bolu sederhana yang empuk dan lembut.

Kamu bisa menyiapkan Bolu kukus beng beng meisis menggunakan 11 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bolu kukus beng beng meisis

  1. Diperlukan 200 gr tepung terigu prot sedang.
  2. Diperlukan 1 sachet beng beng.
  3. Siapkan 5-6 sdm gula pasir, sy gunakan 5 sdm krn sdh ada manis meisis.
  4. Kamu perlu 2 butir telur.
  5. Diperlukan 1/2 sdt sp/tbm.
  6. Kamu perlu 7 sdm minyak goreng/sayur.
  7. Diperlukan 1 sachet skm coklat(sy gunakan putih).
  8. Siapkan 1/2 sdm coklat bubuk sy gunakan bensdrop (bs skip).
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Diperlukan Se ujung sdt baking soda.
  11. Kamu perlu 1 sdm meisis coklat.

Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat.

Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven.

Tips lainnya sebelum bikin adonannya nih, siapkan tepung maizena dan tepung terigunya dulu.

Dua jenis tepung ini harus dijemur dulu ya Bun, supaya tepungnya nggak lembab.

Instruksi memasak Bolu kukus beng beng meisis

  1. Kocok telur, gula dan SP/tbm dng speed tinggi, sampai berwarna putih dan berjejak..
  2. Sambil panaskan panci kukusan. Masukkan terigu, beng beng,baking soda,garam dan coklat bubuk, mixer dng speed rendah sampai cukup tercampur rata. Setelah itu masukkan susu dan minyak lalu aduk rata gunakan spatula. Dan beri meisis lalu aduk lagi rata dan tuangkan kedalam cetakan yg sdh di oles margarine lalu taburi atas nya dengan meisis.
  3. Masukkan kedalam panci kukusan yg sudah dipanaskan, dengan api kecil,lalu kukus sampai 25-30 menit. Jng lupa tutup panci kukusan di beri serbet/kain bersih biar uap air tdk menetes di adonan bolu. Test kematangan dengan tusukkan tusuk gigi apabila tdk ada adonan yg menempel.bolu sudah matang. Matikan api. Pindahkan ke loyang apabila bolu sudah tidak panas/suhu ruang. Bolu bener2 empuk dan tdk terlalu manis.krn manisnya sudah ditunjang dng meisis.yg jelas rasanya..nyoklattt banget.

Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia.

Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana.

Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat.

Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue.

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *