Cara Memasak Bakwan Keladi (Talas) kriuks Tanpa Ribet

Cara Memasak Bakwan Keladi (Talas) kriuks Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bakwan Keladi (Talas) kriuks.

Bakwan Keladi (Talas) kriuks

Kamu bisa menyiapkan Bakwan Keladi (Talas) kriuks menggunakan 9 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bakwan Keladi (Talas) kriuks

  1. Siapkan 1 kg talas.
  2. Diperlukan 4 sdm tepung tapioka.
  3. Kamu perlu 9 butir bawang putih.
  4. Siapkan 7 butir cabai rawit besar.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan 2 sdm Gula pasir.
  7. Kamu perlu 1 sdt lada.
  8. Siapkan 3 sdm saos pedas.
  9. Kamu perlu secukupnya Minyak goreng.

Instruksi memasak Bakwan Keladi (Talas) kriuks

  1. Kupas dan cuci bersih talas.
  2. Parut talas kemudian cuci sekali lagi.
  3. Haluskan (ulek/blender) 5 bawang putih dan 4 cabai rawit.
  4. Masukan bumbu yg sudah di ulek ke dalam keladi yang sudah diparut..
  5. Masukkan tepung tapioka, garam secukupnya (disini saya pakai 1sdm), lalu tambahkan lada 1sdt. Kemudian aduk hingga rata.
  6. Kemudian goreng dengan bentuk seperti bakwan.
  7. Angkat lalu tiriskan. Sajikan dengan saos pedas manis.
  8. Cara buat saos : haruskan (ulek/blender) 4 bawang putih dan 3 cabai rawit. Kemudian tumis hingga harum. Kemudian masukkan air. Tambahkan garam secukupnya. 2sdm gula pasir. 3sdm saos pedas. Tambahkan tepung tapioka yang sudah dicampur dengan air. Aduk-aduk tunggu hingga matang. Sajikan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *