Cara Memasak Ayam untuk bakmie atau nasi tim

Cara Memasak Ayam untuk bakmie atau nasi tim

Resep Mie Enak


Ayam untuk bakmie atau nasi tim.
My Homemade NASI TIM AYAM JAMUR dengan menggunakan air kaldu ayam kampung untuk mengaron nasinya. Dan isiannya agak sedikit diberi kuah kecap. Ayam untuk bakmie atau nasi tim.

Ayam untuk bakmie atau nasi tim

Assalamualaikum buibuuuu… Kebetulan punya nasi sisa kemarin, biasanya aku masukin kulkas, aku kumpulin dan bisa dibuat untuk nasi goreng atau aku buat nasi tim, nah kali ini aku bikin nasi tim untuk sikecil tapi bisa juga.

Jadi, selain nasi tim ayam yang jadi bintang kali ini, kamu juga punya banyak opsi makanan yang akan membantu memperkuat daya tahan tubuh.

Di saat musim flu, musim hujan, ataupun ketika sehat-sehat saja, pastikan untuk selalu ingat resep-resep ini.

Kamu bisa memasak Ayam untuk bakmie atau nasi tim memakai 10 bahan dan 8 langkah. inilah cara membuat Ayam untuk bakmie atau nasi tim.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam untuk bakmie atau nasi tim

  1. Kurang lebih 500 GR ayam giling.
  2. 6 siung bawang merah.
  3. 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan Saori saus tiram.
  5. Kecap manis.
  6. Sediakan Garam.
  7. Kamu perlu Kaldu jamur.
  8. Siapkan Lada.
  9. Air.
  10. Minyak untuk menumis.

Ayam untuk bakmie atau nasi tim.

Selamat mencoba ibu-ibu 😁😁 Dayu – Dapur Akavi.

Nasi Tim Ayam Kampung Super Nikmat.

Assalamualaikum buibuuuu… Kebetulan punya nasi sisa kemarin, biasanya aku masukin kulkas, aku kumpulin dan bisa dibuat untuk nasi goreng atau aku buat nasi tim, nah kali ini aku bikin nasi tim untuk sikecil tapi bisa juga.

Instruksi membuat Ayam untuk bakmie atau nasi tim

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Tumis bawang hingga harum.
  3. Setelah harum tercium masukan ayam aduk hingga merata.
  4. Setelah ayam berubah warna menjadi putih masukan Saori dan kecap manis.
  5. Aduk rata, setelah itu masukan air. pemasukan air tergantung selera masing-masing.
  6. Beri bumbu pada ayam seperti garam, kaldu jamur dan lada..
  7. Koreksi rasa, setelah itu tunggu hingga air mendidih.
  8. Setelah itu siap disajikan..

Nasi tim yang identik dengan makanan Tionghoa seperti kepercayaan dan kebudayaan di Tiongkok penyajian nasi tim yang hangat dianggap sebagai pemulihan kesehatan.

Bahkan teksturnya yang lembut, halus dan bergizi membuat nasi tim ini seringkali disajikan pada bayi atau orang yang sedang sakit.

Nasi tim adalah hidangan Tionghoa Indonesia berupa nasi dan ayam berbumbu gurih yang dikukus.

Dalam bahasa Indonesia istilah “tim” mungkin berasal dari bahasa Inggris steam yang berarti dikukus.

Bahan-bahannya adalah daging ayam tanpa tulang, jamur, dan telur ayam rebus, semuanya dibumbui bawang putih dan kecap asin.

Itulah cara membuat Ayam untuk bakmie atau nasi tim. Kalau kamu punya resep masakan lain yang enak, silakan kirimkan menu Anda ya, dan komen di bawah kalau menu masakannya Bunda suka.



 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *