Cara Memasak AYAM POP + Sambal + Lalap Daun Singkong Sedap

Posted on
Cara Memasak AYAM POP + Sambal + Lalap Daun Singkong Sedap

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

AYAM POP + Sambal + Lalap Daun Singkong.

AYAM POP + Sambal + Lalap Daun Singkong

Kamu bisa masak AYAM POP + Sambal + Lalap Daun Singkong menggunakan bahan-bahan 22 dan langkah-langkah 6. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan AYAM POP + Sambal + Lalap Daun Singkong

  1. 2 ekor ayam kampung muda, belah 4 lalu cuci dengan garam & air jeruk nipis.
  2. 2 butir air kelapa.
  3. 10 siung bawang putih parut.
  4. 1 ruas jahe parut*.
  5. 1 sdm cuka/air jeruk nipis.
  6. 1 btg serai memarkan*.
  7. 1 ruas lengkuas memarkan*.
  8. 2 lbr daun salam*.
  9. 4 lbr daun jeruk*.
  10. 1 sdm gula pasir.
  11. 1 sdt garam.
  12. 1/4 sdt merica.
  13. ● Bahan sambal.
  14. 6 siung bawang putih, haluskan.
  15. 10 siung bawang merah, haluskan.
  16. 10 bh cabe keriting, haluskan.
  17. 2 bh tomat, haluskan.
  18. 1 papan petai muda, iris2.
  19. garam.
  20. gula.
  21. secukupnya air.
  22. ● daun singkong direbus (tambahkan air rebusan dengan garam + soda kue + minyak sayur).

Langkah-langkah AYAM POP + Sambal + Lalap Daun Singkong

  1. Lumuri ayam yg sdh dibuang kulitnya dengan bawang putih, gula pasir dan garam, diamkan sekitar 30 menit atau semalaman di kulkas..

  2. Siapkan wajan, masukkan ayam, air kelapa, cuka/air jeruk nipis, merica, dan bahan² lainnya..

  3. Masak sampai air habis dan ayam berubah warna menjadi putih. Angkat ayam. Jangan lupa uji rasa ya…..

  4. Panaskan minyak goreng sebentar saja (jangan sampai terlalu panas). Masukkan ayam dan goreng sebentar saja (tidak sampai 1 menit). Angkat..

  5. Cara membuat sambal: ▪Panaskan 6 sdm minyak ▪Tumis bawang merah dan putih sampai harum ▪Masukkan cabe ▪Masukkan tomat ▪Masukkan petai ▪Tambahkan air secukupnya ▪Bubuhi garam dan gula ▪Masak dengan api kecil sampai air menyusut ▪Uji rasa..

  6. Hidangkan dengan nasi hangat & lalapan..


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *