Cara Memasak Ayam goreng khas Padang Enak

Posted on
Cara Memasak Ayam goreng khas Padang Enak

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Ayam goreng khas Padang.
Ok guys pada kesempatan kali ini saya kan berbagi sebuah tutorial dan resep ayam goreng campur jengkol khas padang sumatra barat ok. Ayam Goreng khas rumah makan Padang, empuk dengan remahan gurih rempah-rempah. Satu kali pemasakan menggoreng ayam tetap lezat, bumbu meresap, teksturnya.

Ayam goreng khas Padang

Selain ayam goreng dan burger, Rimbozz Chicken menawarkan menu lain, seperti chicken teriyaki dan chicken steak.

Semua menu disajikan dengan bumbu tradisional khas Padang.

Erwin Halim, konsultan waralaba dari Proverb Consulting menilai, tawaran waralaba dari Rimbozz Chicken.

Kamu bisa memasak Ayam goreng khas Padang menggunakan bahan-bahan 11 dan langkah-langkah 3. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Ayam goreng khas Padang

  1. 4 potong ayam.
  2. 1 jeruk limo (bisa pake jeruk nipis).
  3. 4 siung bawang merah.
  4. 2 siung bawang putih.
  5. 40 gram lengkoas.
  6. 2 cm kunyit.
  7. 1/4 sdt garam.
  8. 1/4 sdt bumbu masak bubuk (masako).
  9. 1/4 sdt lada halus.
  10. 2 butir telur.
  11. 1 liter minyak untuk menggoreng ayam.

Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil.

Ayam goreng literally means “fried chicken” in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards).

Ayam adalah salah satu bahan makanan yang sangat disukai banyak orang, Selain karena rasanya yang tidak kalah dengan daging sapi, atau ikan, ayam juga memiliki harga yang jauh Mau digoreng, dipepes, dibuat sup hingga dibakar, rasa masakan berbahan dasar ayam selalu menggiurkan bukan?

Sambal goreng ayam merupakan salah satu dari masakan yang paling lezat yang selalu menjadi kebanggaan masyarakat Padang.

Langkah-langkah Ayam goreng khas Padang

  1. Siapkan bahan. Parut lengkoas. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Dari larutan lengkoas, simpan lengkoas halusnya 1 sdm. Lengkoas halus lainnya campurkan dengan telur. Aduk sampai tercampur rata.

  2. Campur air jeruk limo, bumbu halus dan 1 sdm lengkoas halus dan semua bumbu halus. Aduk sampai tercamour rata. Diamkan 30 menit. Panaskan minyak lalu ambil 1 potong ayam dan masukkan ke dalam telur yang sudah dicampir lengkoas halus.

  3. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecokelatan. Setelah matang. Angkat dan tiriskan. Sisa bumbu digoreng dan campurkan dengan ayam yang sudah matang. Sajikan.

Menariknya dari masakan khas Padang ini adalah yang mana biasanya Anda hanya sering menjumpai hidangan ayam goreng yang terpisah dengan sebuah.

Inilah informasi terkini tentang resep ayam goren padang dan bagaimana cara membuat ayam goring padang yang khas.

Selain rasanya yang enak dan khas, cara membuatnya pun sangatlah mudah dan tentu bahan-bahannya mudah untuk ditemukan.

Resep Ayam Goreng – Menyantap hidangan olahan dari ayam mungkin sudah tidak asing lagi untuk anda dan keluarga.

Sajian ini mungkin sudah sering anda santap di rumah makan atau restoran.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *