Cara Memasak 4. Sambal Balado Udang Telur Petai Khas

Posted on
Cara Memasak 4. Sambal Balado Udang Telur Petai Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

4. Sambal Balado Udang Telur Petai.
SAMBAL BALADO UDANG TELUR Praktis banget cara masaknya 🙂 dan rasanya pun sedaaap. Kalau ada masakan yang ingin Rosa coba untuk masak tolong komen ya. Selain daging, resep udang balado, kentang balado, resep terong balado dan yang lainnya, kita juga bisa mengkreasikan resep ini dengan telur.

4. Sambal Balado Udang Telur Petai

Terima kasih sudah berkunjung ke Channel kami..

SHALLOTS Shallots are very commonly used in Indonesian cooking.

Udang dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat hidangan ini Membuat udang pete balado tidaklah sulit.

Kamu bisa memasak 4. Sambal Balado Udang Telur Petai menggunakan bahan-bahan 15 dan langkah-langkah 4. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan 4. Sambal Balado Udang Telur Petai

  1. 100 gram Udang, kupas kulit (saya ga kupas).
  2. 10 biji Telur Puyuh, rebus.
  3. 50 gram Petai.
  4. 1 cm Lengkuas, geprek.
  5. 1 lbr Daun Salam.
  6. 1 bh Tomat ukuran Kecil.
  7. Secukupnya Garam, Kaldu jamur.
  8. 2 sdm Minyak Goreng.
  9. 10 bh Cabe rawit utuh.
  10. Bumbu Halus :.
  11. 5 siung Bawang Merah.
  12. 3 siung Bawang Putih.
  13. 2 bh Cabe merah.
  14. 3 bh Cabe rawit.
  15. 1/2 sdt Terasi Bakar.

Anda cukup melumuri udang dengan Anda juga bisa menambahkan telur puyuh ataupun potongan kentang goreng.

Resep balado telur sendiri cukup dikenal masyarakat indonesia saat ini.

Masakan balado telur pedas gurih ini dapat merangsang nafsu makan anda seketika karena melihat bulatan telur goreng yang di kelilingi oleh sambal pedas warna merah menyala, wah betapa.

Balado menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak.

Langkah-langkah 4. Sambal Balado Udang Telur Petai

  1. Sebelumnya dikupas..kulitnya diberi air perasan jeruk nipis. Diamkan. Sekitar 10 menit. Cuci hingga bersih.

  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, potongan tomat dan daun salam hingga harum.. masukkan udang, garam, kaldu jamur dan cabe rawit.

  3. Aduk hingga rata tambahkan 3 sdm Air, masukkan pete dan telur puyuh. Biarkan bumbu meresap dan air menyusut. Aduk dan koreksi rasa.

  4. Taraaaa…… Jadi yah… Maklum dapur agak gelap jadi difoto tahap prosesi ga tajam…. Setelah jadi… Hasilnya yummy.met coba mom….

Balado sendiri merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah di buat dan tentunya disukai anggota keluarga.

Murah Meriah Telur Ceplok Kecap Pedas Ala Mami Amy. #Tebakan @sudjiwotedjo Cuma di sini yg tak ada sambal balado.

Auntie TIM Sambal Serbaguna – Sambal Udang Petai.

PagesBusinessesLocal serviceBusiness serviceBusiness Supplies ServiceSambal Mak MahVideosSambal Udang Petai.

Inilah cara membuat telur balado khas Minang.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *