Cara Masak Gulai kuning kakap Lezat

Posted on
Cara Masak Gulai kuning kakap Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai kuning kakap.
Resep Gulai Ikan Kakap Cara memasak gulai ikan kakap Hai, kali ini saya ingin berbagi resep masakan gulai ikan kakap, selamat mencoba. Channel ini insyaaallah berisi aktivitas masak dan review makanan dan alat masak. Kami bukan koki hanya ingin share apa yg kami buat.

Gulai kuning kakap

Olahan ikan kakap yang satu ini bisa.

Bumbu Halus Gulai Kepala Ikan Kakap.

Kemudian tambahkan masakan di atas dengan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan tadi bersama dengan kelapa tumbu.

Kamu bisa masak Gulai kuning kakap menggunakan bahan-bahan 10 dan langkah-langkah 6. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Gulai kuning kakap

  1. 1 kg ikan kakap bersihkan.
  2. 1/4 Santan kelapa murni bs pakai kara ya sesuai selera.
  3. sesuai selera Cabe rawit geprek.
  4. sejempol Jahe.
  5. sejempol Kunyit.
  6. 6 siung Bawang merah.
  7. 6 siaug Bawang putih.
  8. Daun salam.daun jeruk.daun kunyit.
  9. Asam kandis..bs jg belimbing buluh dll.
  10. sesuai selera Garam dan royco penyedap rasa. ya.

Tumis Royco Ayam Kuning dengan sereh, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum.

Masukkan santan encer dan santan kental, aduk rata.

Resep gulai ikan kakap – Resep Masakan ikan : Setelah sebelumnya kami sajikan resep masakan ikan kembung bumbu kuning.

Sajikan gulai ikan kakap ini ditengah-tengah menu makan malam bersama dengan keluarga Dan jangan lupa share ya Resep Mudah Membuat Masakan Gulai Ikan Kakap Yang Lezat dan Enak.

Langkah-langkah Gulai kuning kakap

  1. Masukan kan santan ke dlm wajan..tambah kan air kalo suka kental dikit saja..kalo suka encer bole bnyk.

  2. Hlus kan semua bumbu.

  3. Masukakn semua bumbu halus dan semua daun.

  4. Masak api sedang..mendidih masukan kan ikan.msk hingga ikan matang…

  5. Beri penyedap rasa garam dan royco.

  6. Matikan kompor..gulai kuning siap disajikan.selamat memcoba😊.

Kepala ikan kakap emang pas banget deh kalo dibuat gule.

Biasanya sih menu ini kita temui di restoran.

Tapi nggak perlu jauh-jauh ke restoran buat nikmatinya, karena kini kamu bisa.

Resep Gulai Ikan Kakap yang Mudah dan Praktis.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *