Cara Masak Gulai Kepala Ikan Kakap Asli

Posted on
Cara Masak Gulai Kepala Ikan Kakap Asli

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai Kepala Ikan Kakap.
Meski hanya ‘kepala ikan’ namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini. Bumbu yang meresap hingga ke sela-sela tulangnya sangat lezat untuk ‘dihisap’ dan dilahap. Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu!

Gulai Kepala Ikan Kakap

Jadi deh sajian sedap gulai kepala ikan kakap dari kreasi masakan ala dapur rumah.

Dapatkan sajian resep masakan ikan sedap maknyus lainnya hanya di resepcaramasak.org, kumpulan.

Sajian juara yang mungkin dapat mengintimidasi sebagian orang.

Kamu bisa memasak Gulai Kepala Ikan Kakap menggunakan bahan-bahan 19 dan langkah-langkah 5. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Gulai Kepala Ikan Kakap

  1. 2 kepala ikan kakap merah.
  2. 1 lemon.
  3. 1 batang serai geprek.
  4. 3 lembar daun salam.
  5. 3 lembar daun jeruk.
  6. 1 lembar daun kunyit.
  7. 150 ml santan instan.
  8. Secukupnya daun kemangi.
  9. Secukupnya air.
  10. 6 cabe rawit.
  11. secukupnya Garam, gula.
  12. Bahan yg dihaluskan:.
  13. 6 siung bawang putih.
  14. 4 siung bawang merah.
  15. 25 cabe rawit merah.
  16. Seruah jahe.
  17. Seruas kunyit.
  18. 2 butir kemiri.
  19. 1 sdt ketumbar.

Kaya rasa sampai ke tulangnya, jadi favorit semua orang!

Tumis Royco Ayam Kuning dengan sereh, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum.

Kepala ikan kakap emang pas banget deh kalo dibuat gule.

Biasanya sih menu ini kita temui di restoran.

Langkah-langkah Gulai Kepala Ikan Kakap

  1. Bersihkan kepala ikan lalu beri perasan air jeruk lemon dan sedikit garam diamkan 10 menit agar amis ikan hilang.

  2. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk sampai harum tambahkan air, garam, gula masak sampai air mendidih,tes rasa(cabenya bisa dikurangi ya moms sesuai selera aja, daun kunyit kalo gk ada gk masalah tetep enak, dan kemangi susai selera, bisa juga gk pake).

  3. Masukkan ikan aduk sebentar lalu tutup masak sampai ikan setengah matang.

  4. Masukkan santan cabe rawit, dan daun kemangi masak sampai ikan matang.

  5. Siap disajikan. 👍👍👍👍.

Tapi nggak perlu jauh-jauh ke restoran buat nikmatinya, karena kini kamu bisa menikmatinya sendiri di rumah dengan resep dari Endeus?.

Selanjutnya masukkan kepala ikan kakap, Kemudian aduk sampai kepala ikan berubah warna.

Terakhir, masukkan sisa santan cair ke dalam gulai kepala ikan kakap dan masak sampai ikan benar-benar matang sempurna.

Bagi para pecinta kepala ikan, gulai kepala ikan kakap racikan kedai yang terletak di daerah Pasar Baru, Jakarta, ini mesti, harus, kudu, Anda jajal.

Gulai kepala ikan kakap memang menjadi menu favorit kedai yang ada di Jalan Krekot Bunder, persis di belakang pusat perbelanjaan Metro, ini.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *