Cara Masak 140. Dendeng Lambok Khas Minang Lezat

Posted on
Cara Masak 140. Dendeng Lambok Khas Minang Lezat

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

140. Dendeng Lambok Khas Minang.
Assalamualaikum teman teman. selamat hari raya idul fitri ya. ini aku buatkan resep dendeng lambok khas sumatera barat. selamat mencoba. dukung channel. Yup, dendeng yang satu lebih basah dan berlumur banyak bumbu. Setelah direbus lalu digoreng sebentar, irisan daging lalu dimemarkan dengan cara dipukul-pukul.

140. Dendeng Lambok Khas Minang

Resep DENDENG LAMBOK khas Dapur Uni ET.

Dendeng Balado biasanya disajikan dalam bentuk kering.

Namun kali ini tak ada salahnya mencoba membuat dendeng balado lambok (lembap).

Kamu bisa masak 140. Dendeng Lambok Khas Minang menggunakan bahan-bahan 14 dan langkah-langkah 8. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan 140. Dendeng Lambok Khas Minang

  1. 600 gram daging sapi, iris tipis.
  2. secukupnya minyak goreng.
  3. 500 ml air kelapa.
  4. 600 ml air.
  5. ▶️ Bumbu Ungkep: (blender halus).
  6. 5 siung bawang putih.
  7. 2 ruas jahe,.
  8. 1 sdm ketumbar.
  9. secukupnya garam.
  10. ▶️ CABE TUMIS:.
  11. 200 gram cabe merah keriting.
  12. 7 siung bawang merah (ukuran besar) kalau kecil, tambahin.
  13. 1/2 bh jeruk nipis, peras air nya.
  14. secukupnya garam.

Tidak usah takut gagal dalam membuatnya, dengan mengikuti langkah berikut satu per satu, dijamin dendeng balado lambok buatanmu tidak akan alot.

Sajian dendeng lambok adalah salah satu sajian dendeng lezat dengan cita rasa gurih yang nikmat.

Bukan hanya sajian bumbu dagingnya saja yang memiliki cita rasa sedap nan nikmat, paduan sambai cabai rawit yang pedas juga menjadi salah satu alasan bagaimana nikmatnya hidangan ini.

Berasal dari ranah Minang, dendeng balado dikenal sebagai sajian istimewa.

Langkah-langkah 140. Dendeng Lambok Khas Minang

  1. Rebus daging yang sudah diiris tipis dengan air kelapa + air + bumbu ungkep sampai air asat dan daging empuk. matikan api, biarkan dingin.

  2. Setelah dingin, geprek daging sampai tipis, (jangan sampai hancur).

  3. Ulek kasar cabe merah dan bawang, sisihkan (jangan di blender).

  4. Panaskan minyak goreng, goreng daging sebentar saja kira-kira 1 menit. angkat. sisihkan..

  5. Saring minyak bekas menggoreng daging. tambahkan sedikit minyak baru. Tumis cabe merah sampai layu, dan wangi. lalu masukkan dendeng. aduk rata..

  6. Tambahkan sedikit air, aduk, kecilkan api, masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. koreksi rasa.

  7. Matikan api,.

  8. Selesai.. Siapin nasi sebakul ✌️🤐✌️🤐.

Menu ini menawarkan rasa gurih dan renyah.

Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan atau digoreng.

Dendeng lambok (Foto : Instagram @andinskitchen).

JAKARTA, iNews.id – Dendeng menjadi salah satu menu andalan yang bisa disajikan untuk keluarga di rumah.

Dendeng merupakan menu khas Minang yang terbuat dari daging sapi diiris tipis dan dimasak dengan bumbu.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *