Cara Cepat Menyiapkan Perkedel Jagung Yang Nikmat

Cara Cepat Menyiapkan Perkedel Jagung Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung.

Perkedel Jagung

Kamu bisa memasak Perkedel Jagung menggunakan 10 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Perkedel Jagung

  1. Diperlukan 2 biji jagung ukuran sedang.
  2. Siapkan 5 siung bamer haluskan.
  3. Siapkan 4 siung baput haluskan.
  4. Kamu perlu 1 butir telor.
  5. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
  6. Kamu perlu 2 batang bawang prei potong-potong.
  7. Kamu perlu 4 batang daun seledri potong-potong.
  8. Siapkan 3 biji cabe rawit (bila suka pedas bisa di tambah).
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 1 bungkus masako rasa ayam.

Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung

  1. Serut jagung dan haluskan bersama cabe rawit. Bisa juga di blender tapi jgn terlalu halus..
  2. Setelah halus campur dalam wadah : jagung yg telah di haluskan, tepung, telur, daun bawang, daun seledri, merica, bamer baput yg sdh di haluskan dan 1 bks masako, aduk rata sampai semua bahan tercampur..
  3. Adonan setelah tercampur dengan rata, siap di goreng..
  4. Note : Adonan tidak perlu di tambah air lagi krn sudah ada telur dan jagung yg dihaluskan sdh mengeluarkan cairan..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *