Cara Cepat Menyiapkan Gurame Bakar Yang Nikmat

Cara Cepat Menyiapkan Gurame Bakar Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurame Bakar.
Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special.

Gurame Bakar

Gurame Bakar Bumbu Rujak nah ini adalah menu yang akan ibu praktekan didapur, ada beberapa bahan yang harus ibu persiapkan sebelum membuat masakan ini, terutama adalah membeli bahan.

Kini, ikan gurame bakar ala restoran bisa Kawan Kuliner buat sendiri di rumah.

Untuk proses membuatnya, kita bagi dalam tiga tahap.

Kamu bisa memasak Gurame Bakar menggunakan 15 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Gurame Bakar

  1. Diperlukan 1 ekor ikan gurame ukuran sedang.
  2. Kamu perlu 7 sdm Minyak goreng.
  3. Siapkan 3 sdm Saos tomat.
  4. Diperlukan 3 sdm Saos sambel.
  5. Siapkan 2 sdm Kecap manis.
  6. Kamu perlu 1/4 sdt Gula.
  7. Diperlukan 1 sdm Garam.
  8. Diperlukan 1 sdt Kaldu Bubuk.
  9. Diperlukan Bumbu Halus:.
  10. Siapkan 7 biji Bawang putih.
  11. Siapkan 7 biji Bawang merah.
  12. Kamu perlu 6 bh Cabe rawit.
  13. Kamu perlu 5 bh Cabe merah.
  14. Diperlukan Secukupnya Terasi.
  15. Kamu perlu 1 ruas Lengkuas.

Pertama, menumis bumbu halus yang menjadi bumbu.

Resep Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial ~ikan gurame merupakan jenis ikan yang dibudidayakan dikeramba atau dikolam.dan ditanah air kita ter.

Cara Membuat Masak Resep Ikan Gurame Bakar Hidangan ikan bakar ini dapat kamu sajikan sebagai menu akhir pekan bersama keluarga tercinta.

Salah satu olahan ikan gurame yaitu Ikan Gurame Bakar Madu yang mempunyai cita rasa yang lezat dan tekstur dagingnya yang empuk apalagi ditambah bumbu-bumbunya tersebut menjadikan.

Langkah-langkah membuat Gurame Bakar

  1. Bersihkan ikan, sayat-sayat. Belah punggung. Baluri dengan air jeruk dan garam. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahan sisa bahan lainnya. Masak hingga matang. Check rasa sesuai selera. Matikan api..
  3. Setelah tumisan tidak terlalu panas, masukkan ikan. Baluri secara merata. Biarkan minimal 1 jam (lebih lama lebih baik). Bakar ikan hingga matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu tumisan..
  4. Sajikan dengan pelengkapnya, lalapan dan sambal favorit. Enjooooyy….

Gurame bakar kecap yang notabene adalah kuliner lokal yang bisa ditemukan di seantero pelosok kota dan desa ditanah air, tidak berubah kelezatannya kala bumbunya ditumis dengan minyak zaitun.

Menyiapkan hidangan ikan bakar gurame untuk berbuka puasa mungkin agak sedikit merepotkan, karena anda perlu menyiapkan arang pembakar dan peralatan pemanggang lainnya.

Ikan bakar merupakan salah satu makanan favorit bagi keluarga.

Terdapat beberapa jenis ikan yang dapat dibakar dengan rasa yang nikmat, salah satu contoh misalnya ikan gurame yang akan kami.

Ikan gurame dikenal sebagai jenis ikan dengan ukuran lumayan besar.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *