Cara Cepat Membuat Perkedel jagung renyah yang Bikin Nambah

Cara Cepat Membuat Perkedel jagung renyah yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel jagung renyah.
Jagung,tepung terigu, bawang seledri,garam, Royco,padaku, bahan bahan sederhana yang menghasilkan perkedel rumahan yang renyah dan gurih. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan.

Perkedel jagung renyah

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Perkedel jagung pasti cocok untuk sore hari yang cerah dan jadi.

Soalnya perkedel jagung yang juga disebut dadar jagung, empal jagung, perkedel jagung dan ada yang Apa lagi perkedel jagung renyah dan gurih ini.

Kamu bisa memasak Perkedel jagung renyah menggunakan 11 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Perkedel jagung renyah

  1. Siapkan 1/2 kg jagung manis.
  2. Diperlukan 150 gr tepung terigu.
  3. Diperlukan 1 btg daun bawang dan seledri.
  4. Diperlukan 3 siung bw.putih.
  5. Kamu perlu 1/4 dst merica bubuk.
  6. Kamu perlu 1/4 sdt royco ayam.
  7. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  8. Diperlukan 1 sdm gula putih.
  9. Siapkan 2 sdm mentega.
  10. Kamu perlu 200 ml air.
  11. Diperlukan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut dabu-dabu.

Tetapi bagi anda yang menyukai gorengan renyah, telur bisa untk dihilangkan dari adonan bakwan.

Resep cara membuat perkedel jagung yang enak.

Perkedel jagung khas Minahasa disebutkan Chriswan memang royal dalam hal menggunakan daun Kunci untuk membuat perkedel jagung khas Minahasa ini jadi renyah menurut Chriswan ada pada.

Langkah-langkah membuat Perkedel jagung renyah

  1. Cuci bersih jagung manis, daun bw seledri. Sisihkan.
  2. Ulek bawang putih gula putih kemudian tambah jagung manis yg sdh disisir, ulek jgn terlalu halus.
  3. Pindahkan adonan jagung k mangkok kemudain tambahkan air, merica, garam, royco dan mentega, aduk pelan-pelan.
  4. Masukan terigu dan irisan daun bw+seledri, aduk pelan sampai tercampur.
  5. Goreng sampai matang dlm minyak panas dg api sedang dan siap dihidangkan.

Resep perkedel jagung yang lezat ini menggunakan bumbu kari, saya yakin resep masakan ini memiliki banyak penggemar.

Di blog resep kue ini beberapa kali saya sudah membahas tentang.

Cuci dan bersihkan jangung lalu rebus bersama kapur sirih, hingga sedikit merekah.

Selanjutnya Angkat, dan cuci sampai air kapur habis dan bersih.

Resep Bakwan Jagung Renyah – Bakwan, perkedel atau dadar jagung merupakan makanan berbahan olahan campuran jagung manis.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *