Cara Cepat Membuat Mie Ayam Jamur Abang-abang

Cara Cepat Membuat Mie Ayam Jamur Abang-abang

Resep Mie Enak


Mie Ayam Jamur Abang-abang.

Mie Ayam Jamur Abang-abang

kalian bisa memasak Mie Ayam Jamur Abang-abang memakai 29 bahan dan 15 langkah. Berikut ini cara memasak Mie Ayam Jamur Abang-abang.

Bahan-bahan untuk memasak Mie Ayam Jamur Abang-abang

  1. Sediakan Bahan Topping Ayam:.
  2. Kamu perlu 2 lembar ayam fillet paha.
  3. Siapkan 4 buah jamur kancing ukuran besar.
  4. Sediakan Bumbu halus:.
  5. Sediakan 1/4 buah bawang Bombay merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 cm jahe.
  8. 1,5 butir kemiri.
  9. Siapkan 1/2 sdt bubuk merica.
  10. Kamu perlu 1/4 sdt bubuk pala.
  11. Kamu perlu 1 sdt bubuk ketumbar.
  12. Bumbu lain:.
  13. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  14. Sediakan 1 batang serai.
  15. Siapkan 2 lembar daun salam.
  16. Kamu perlu 2 batang daun bawang.
  17. Sediakan 2 sdm kecap manis atau sesuai selera.
  18. secukupnya gula dan garam.
  19. 100 ml minyak.
  20. Siapkan 150 ml air.
  21. Isian:.
  22. Kamu perlu 5 porsi Mie telur.
  23. Kamu perlu 5 rumpun caisim.
  24. Kamu perlu Pelengkap:.
  25. Siapkan iris Daun bawang.
  26. Sediakan Bawang goreng.
  27. Sediakan Pangsit goreng.
  28. Kamu perlu Bakso.
  29. Kuah kaldu sapi (Jika suka yg berkuah).

Instruksi membuat Mie Ayam Jamur Abang-abang

  1. ★Topping ayam: haluskan bumbu, bisa dengan coet/ulekan atau blender.
  2. Pisahkan kulit ayam dan dagingnya.
  3. Potong-potong daging ayam, kulit dan jamur ukuran kira-kira 2 cm.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng kulit ayam hingga agak kering. Goreng dengan api sedang.
  5. Angkat kulit ayam dan sisihkan 1/2 dari minyak tadi.
  6. Tumis bumbu halus hingga harum dengan sisa minyak di wajan, masukkan daun salam, daun jeruk, daun bawang dan serai. Tumis dengan api kecil.
  7. Setelah wangi, masukkan daging ayam. Tumis dengan api sedang hingga warnanya berubah menjadi putih..
  8. Masukkan jamur, beri garam, gula dan kecap secukupnya.
  9. Tambahkan air, tutup wajan lalu Masak selama 10 menit dengan api kecil.
  10. Setelah bumbu meresap, koreksi rasa. Topping siap dipakai.
  11. ★Isian: Rebus mie dan caisim hingga tingkat kematangan yang diinginkan, tiriskan.
  12. ★Penyajian: Taruh minyak bekas menggoreng kulit tadi ke magkuk, tambahkan garam dan gula/penyedap rasa.
  13. Masukkan mie dan caisim, aduk rata dengan minyak.
  14. Beri kuah jika suka lalu tambahkan topping: Ayam, bakso, daun bawang, bawang goreng, pangsit goreng.
  15. Siap disajikan. Bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe ulek atau saus cabai.

Demikian cara memasak Mie Ayam Jamur Abang-abang. Kalau kalian punya menu masakan andalah keluarga yang lezat, silakan kirimkan menu Anda ya, dan komen di bawah kalau menu masakannya Bunda suka.



 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *