Cara Cepat Membuat Mi putih kuah gurih

Cara Cepat Membuat Mi putih kuah gurih

Resep Mie Enak


Mi putih kuah gurih.
Nakita.id – Kurang mantap apalagi Mi Kaldu Bawang Putih ini? Menu ini hadir dengan kuah gurih. Tata mi dan pokcoy di dalam mangkuk.

Mi putih kuah gurih

Namun jangan salah rasanya yang begitu enak mampu membuat tumis yang satu ini menjadi primadona dari Nah, di bawah ini akan kami sajikan resep dan cara memasak tumis sawi putih tanpa kuah khusus untuk anda.

PagesBusinessesFood & drinkDapur nayyiraVideosCuanki Tomyum & Cuanki Kuah Gurih kemasan ekonomis dan praktis.

Agar sajiannya makin menarik, beri topping daun bawang, daun seledri dan irisan cabai.

Kamu dapat memasak Mi putih kuah gurih memakai 7 bahan dan 5 langkah. inilah cara memasak Mi putih kuah gurih.

Bahan yang diperlukan untuk memasak Mi putih kuah gurih

  1. Siapkan 1 lempeng mi putih / mihun jg bisa.
  2. Kamu perlu 1 butir telur.
  3. Sediakan Bawang merah 2 buah untk d haluskan.
  4. Sediakan 2 buah bawang merah untk di iris.
  5. Kamu perlu 1 buah Bawang putih.
  6. Sediakan Daun saledri dan daun sup.
  7. Sediakan Cabe rawit secukupnya 😁.

Kalau makan mi ayam sudah biasa, tapi kalau menu mi kuah ayam?

Pasti jarang ada yang pernah mencicipinya ya.

Bahan yang diperlukan Setelah mendidih, tiriskan ayam dari kuah kaldu dan potong halus.

Haluskan juga bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan kemiri.

Langkah-langkah memasak Mi putih kuah gurih

  1. Haluskan bawang merah bawang putih.
  2. Iris2 bawang merah, daun2 dan cabe rawit.
  3. Panaskan segelas air masukkan mie putih sbntar lalu tiriskan siram lg mie dgn air dingin dan tiriskan.
  4. Tumis bawang merah yg di iris lalu masukkan lg yg udah halus kemudian masukkan lagi daun2 dan cebe rawit, tambah kan air secukupnya, setelah mendidih masukkan telur kacau, tambahkan garam dan royco tes rasa, sudah gurih matikan kompor.. siram kuahnya ke mie.
  5. Siap deh d hidangkan selagi panas.. gampang g ribet qlw ada potongan tahu dan ayam yg bisa d suir lebih enak lg 😁😁😁😂.

Kuah putih untuk rasa original, kuah hitam, yaitu kuah original yang dipadu dengan minyak bawang putih bakar, dan kuah merah untuk rasa kuah original yang Chicken Teriyaki Ramen White memiliki kuah bening kecokelatan.

Seruputan pertama, terasa gurih kuah kaldu yang pas dan manjakan lidah.

Mi aceh biasanya berisi irisan daging sapi, kambing, udang, atau pun cumi.

Kalau kamu gak suka, bisa coba digantikan dengan irisan ayam yang gak kalah lezat.

Belum pernah cobain mi yang satu ini?

Demikian cara memasak Mi putih kuah gurih. Jika kamu punya menu masakan lain yang enak, silakan kirimkan resep Anda ya, dan komen di bawah jika resep masakannya kalian suka.



 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *