Cara Cepat Membuat Gurameh Bakar Bumbu Manis Yang Enak

Cara Cepat Membuat Gurameh Bakar Bumbu Manis Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurameh Bakar Bumbu Manis.
Cara Bakar Ikan Gurameh Manis Lezat Dan Gak Gosong Yaitu Beebagai Macam Cara, Kalau Cara Saya Yg Dpt Bocoran Resep Dari Salah Satu Restoran Pemancingan Di. Tinggal bikin ikan bakar dan di atas nya diberi sambal kecap. Hari ini saya memasak dengan ikan gurameh yang terjangkau dan – Siapkan bumbu halus dan tambahkan kecap manis, margarin cair dan garam.

Gurameh Bakar Bumbu Manis

Bumbu masakan ikan gurame bakar dengan olesan madu asli.

Resep gurame bakar pedas manis dengan bumbu rujak enak lengkap dengan sambal gurame bakar untuk santapan saat liburan maupun hidangan tahun baru pergantian tahun.

Yuk pelajari cara membuat hidangan ikan gurame bakar pada.

Kamu bisa menyiapkan Gurameh Bakar Bumbu Manis menggunakan 13 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Gurameh Bakar Bumbu Manis

  1. Kamu perlu 3 ekor gurame segar +- 1 kg.
  2. Siapkan 8 siung bawang merah.
  3. Kamu perlu 4 siung bawang putih.
  4. Diperlukan Sedikit terasi bakar.
  5. Siapkan 2 sendok makan saos tomat.
  6. Kamu perlu 3 sendok makan kecap manis.
  7. Siapkan 2 sendok makan madu.
  8. Diperlukan Daun jeruk dirobek.
  9. Siapkan 1 sendok makan gula pasir.
  10. Diperlukan secukupnya Garam.
  11. Kamu perlu Kaldu bubuk (optional).
  12. Kamu perlu Lada bubuk (optional).
  13. Siapkan 10 ml air.

Gurame Bakar Bumbu Rujak nah ini adalah menu yang akan ibu praktekan didapur, ada beberapa bahan yang harus ibu persiapkan sebelum membuat masakan ini, terutama adalah membeli bahan utamanya yaitu ikan gurame, dan juga.

Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis.

Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok.

Sama seperti resep masakan ayam bakar lainnya yang biasa kita buat di rumah.

Instruksi memasak Gurameh Bakar Bumbu Manis

  1. Bersihkan ikan, buang kotoran dan sisiknya, kerat kerat, cuci ikan bila ikannya besar bisa dibelah melebar, kucuri jeruk nipis dan taburi garam diamkan 15 menit.
  2. Setelah 15 menit cuci kembali ikan dan persiapkan bumbunya, bumbu. Bawang merah, bawang putih, terasi dihaluskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang lalu masukkan daun jeruk, saos tomat,gula, garam, kaldu, lada,kecap manis,tambahkan air masak hingga kuah agak berwarna gelap.koreksi rasa matikan api.
  4. Setelah bumbu agak hangat masukkan madu ke dalam bumbu..
  5. Baluri ikan dengan bumbu tadi sampai rata. Diamkan kira kira 1 jam atau lebih agar bumbu meresap kedaging ikannya bisa disimpan di dalam kulkas.
  6. Bakar ikan sampai matang. Sajikan bersama sambal kesukaan. Kali ini saya sajikan dengan sambal kecap saja yang simpel.

BUMBU IKAN BAKAR – Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar.

Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia?

Nah, berikut ini beberapa bumbu dan juga cara membuat ikan bakar yang enak.

Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Manis: Setelah ayam dibersihkan, silahkan siapkan panci diatas kompor dan gunakan api yang sedang.

Memasak dengan cara dipanggang ataupun dibakar merupakan masakan yang memiliki rasa dan aroma yang khas, tercium aroma dari bau asap ditambah dengan racikan bumbu yang mantap tentunya apapun yang akan dimasak dengan cara dibakar akan sangat banyak orang menyukainya.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *