Cara Cepat Membuat Cumi rawit saos tiram Yang Maknyus

Cara Cepat Membuat Cumi rawit saos tiram Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cumi rawit saos tiram.
Description: Cumi asin saos tiram yummy. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak Agar semakin sedap seperti masakan cumi saus tiram ala resto, bunda tinggal mengkreasikan bumbu dapur lainnya sesuai selera. Gmn kabar sore hari ini.pastinya harapanya sehat smua tdk kurang dari suatu apapun amiin.

Cumi rawit saos tiram

Bagi ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi.

Resep Cumi – Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.

Diantaranya mampu menurunkan kolesterol karena kandungan lemak sehatnya dan membangun otot karena protein tinggi yang terkandung di dalamnya.

Kamu bisa menyiapkan Cumi rawit saos tiram menggunakan 11 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Cumi rawit saos tiram

  1. Diperlukan 250 gr cumi asin.
  2. Diperlukan 15 cabe rawit, iris.
  3. Diperlukan 3 btr bawang merah, rajang.
  4. Kamu perlu 1 btr bawang putih, rajang.
  5. Siapkan 2 bh tomat merah, potong2.
  6. Kamu perlu 2 sdm saos tiram.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Kamu perlu Secukupnya gula.
  9. Kamu perlu Penyedap rasa.
  10. Diperlukan Minyak goreng.
  11. Kamu perlu Air.

Seperti cumi goreng tepung, cumi asam manis dan cumi saus tiram, Resep Masakan Cumi Saus Padang ini juga menggunakan bahan baku cumi sebagai bahan utamanya.

Cara membuat cumi saus tiram enak dan lezat : Bersihkan cumi dan lepas bagian kepala dari badan cumi, tinta cumi jangan dibuang karena akan menambah cita rasa gurih khas cumi, selain itu.

Racikanbumbu.com – Cumi cumi adalah binatang laut yang cukup di gemari karena rasanya yang cukup enak tetapi diperlukan tehnik masakan yang.

Contohnya cumi-cumi (hitam) yang selalu menjadi menu langganan tersendiri bila saat acara kuliner sea food datang.

Instruksi memasak Cumi rawit saos tiram

  1. Cuci bersih cumi, rebus sebentar, potong kecil.
  2. Masukkan minyak goreng tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan cabe rawit dan tomat hingga agak layu..
  3. Masukkan cumi, aduk2 sebentar lalu masukkan air secukupnya kemudian garam, gula, penyedap rasa dan saos tiram..
  4. Masak hingga mendidih, tes rasa, kl sudah sesuai matikan kompor, siap disajikan..

Cumi – cumi saus tiram adalah masakan yang berasal dari Neagra Indonesia yang sudah kita sering ditemui di rumah makan ataupun restoran.

Cumi – cumi saus tiram merupakan salah satu makann seafood yang banyak digemari oleh semua orang.

Njajan.com – Tahukah Anda, masak cumi basah tidak boleh terlalu lama.

Mengapa harus sesingkat itu proses memasaknya?

Lalu masukkan cumi, kemudian tambahkan saos tiram, saus tomat, saus sambal, dan air secukupnya.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *