Cara Cepat Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak Tanpa Ribet

Cara Cepat Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng Salju Bumbu Rujak.
Cireng salju bumbu rujak Cocok untuk menemani waktu bersama keluarga sebagai cemilan. Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Resep cireng merupakan salah satu fenomena kuliner yang luar biasa yang ada di negara kita.

Cireng Salju Bumbu Rujak

Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus.

Namun jangan takut untuk mencobanya, karena dengan resep.

Resep dan cara membuat cireng salju bumbu rujak.

Kamu bisa memasak Cireng Salju Bumbu Rujak menggunakan 14 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. Siapkan Bahan yg dimasak:.
  2. Diperlukan 150 ml air.
  3. Kamu perlu 2 sdm tepung tapioka.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 7 butir merica.
  6. Diperlukan 2 btg daun bawang.
  7. Siapkan Kaldu jamur, garam, seasoning lainnya sesuai selera ya.
  8. Kamu perlu Bahan kering:.
  9. Diperlukan 8 sdm tepung tapioka (taruh di wadah).
  10. Diperlukan Bahan bumbu rujak:.
  11. Kamu perlu 3 bh cabai rawit.
  12. Kamu perlu 1/2 butir bawang putih.
  13. Kamu perlu 1 bh asam.
  14. Siapkan secukupnya Gula jawa.

Makanan tradisional jawa barat yang sudah mulai go internasional.

Bahan yang akan digunakan Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.

Konon gorengan cireng ini sangat terkenal di Keberadaan cireng salju ini sangat digemari masyarakat karena rasanya yang renyah, kriuk dan juga crispy.

Menu Cireng Salju Bumbu Rujak jadi rekomendasi untuk Anda.

Langkah-langkah membuat Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. Ulek bawang putih, merica, garam, kaldu jamur. Iris daun bawang.
  2. Panaskan air, masukkan bumbu halus dan daun bawang. Tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan 2 sdm tepung tapioka, aduk2 cepat agar tidak menggumpal kemudian matikan api.
  4. Adonan basah yg dimasak tadi dimasukkan ke dalam 8 sdm tepung tapioka.
  5. Uleni sampai rata dan tercampur tepung basah dan keringnya, hati2 panas ya.
  6. Bentuk sesuai selera, kalau mau buat stok freezer masukkan ke kotak ya.
  7. Bumbu rujak: ulek cabai, bawang putih, gula jawa, garam, dan asam jawa lalu tambahkan air. Jadi deh, enak bgt loh sambelnya.
  8. Ohiya ini cirengnya anti meledak ya, tips dr aku gorengnya jgn sampai gosong, cukup sampai kulit luarnya keras aja (antisipasi biar gk meledak adonan dalemnya 😂) Selamat mencobaaa. Ini cireng pertamaku yg bikin aku seminggu full bikin cireng terus haha.

Pasalnya, selain cukup mengenyangkan, sajian ini tidak eneg dan tidak menimbulkan suara saat mengunyahnya.

Jadi, makan di waktu senggang tidak mengganggu rekan kerja.

Cara Membuat Cireng isi Crispy, Cara Membuat Cireng Salju, Cara Membuat Cireng Crispy Sederhana, Resep Cireng Empuk Tidak Alot, Resep Membuat Cireng Agar Mengembang, Bumbu Rujak Cireng, Resep Cireng Tipis Kering.

Cireng adalah camilan yang datang dari daerah Sunda.

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak – Cireng salju, cemilan yang tengah populer karena rasanya yang gurih dan lezat.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *