Cara Cepat Memasak Perkedel Jagung kriuk kriuk. Yang Lezat

Cara Cepat Memasak Perkedel Jagung kriuk kriuk. Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung kriuk kriuk..

Perkedel Jagung kriuk kriuk.

Kamu bisa memasak Perkedel Jagung kriuk kriuk. menggunakan 13 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Perkedel Jagung kriuk kriuk.

  1. Diperlukan 2 bh jagung manis, pipil.
  2. Diperlukan 2 siung bawang merah.
  3. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  5. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  6. Diperlukan 1 btg bawang daun.
  7. Kamu perlu 1 btr telur.
  8. Diperlukan 1/2 sdt garam (secukupnya).
  9. Siapkan 1 sdt kaldu jamur (secukupnya).
  10. Siapkan 1 sdt gula pasir (secukupnya).
  11. Kamu perlu secukupnya Air.
  12. Kamu perlu Minyak untuk menggoreng.
  13. Siapkan Merica (secukupnya).

Instruksi memasak Perkedel Jagung kriuk kriuk.

  1. Ulek bawang merah dan bawang putih sampai halus..
  2. Masukan terigu, jagung yang sudah dipipil, bawang merah bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, kaldu, gula, merica, bawang daun dan telur..
  3. Tambahkan telur, dan air secukupnya, jangan terlalu encer. Goreng sedikit, kemudian koreksi rasa. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *