Cara Cepat Memasak Perkedel Jagung + Bakso Yang Maknyus

Cara Cepat Memasak Perkedel Jagung + Bakso Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Perkedel Jagung + Bakso.
Perkedel, bergedel dan bakwan merupakan beberapa istilah nama yang digunakan untuk menyebutkan makanan enak yang dalam bahasa Belandanya adalah frikadel. Perkedel,salah satu masakan terkenal dari Indonesia ini awal mulanya dibuat dari bahan kentang, akan tetapi seiring dengan waktu perkedel pun mulai. Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters)-Super easy Bakwan jagung or sometimes called perkedel jagung in Indonesian language is a popular street food I grew up with.

Perkedel Jagung + Bakso

Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.

Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari.

Kamu bisa menyiapkan Perkedel Jagung + Bakso menggunakan 8 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Perkedel Jagung + Bakso

  1. Diperlukan 4 buah jagung (disisir).
  2. Diperlukan 15 butir bakso (potong).
  3. Diperlukan 3 butir telur.
  4. Kamu perlu 1 sdm tepung beras.
  5. Diperlukan secukupnya Tepung terigu.
  6. Siapkan secukupnya Air.
  7. Kamu perlu secukupnya Garam, kaldu jamur, gula pasir, kunyit.
  8. Siapkan Minyak goreng.

Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.

Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung.

Jajanan Nusantara yang bernama Bakso, memang begitu banyak diminati.

Rasa kuahnya yang sedap, plus pentol daging yang kenyal dan gurih, seringkali bikin orang ketagihan.

Instruksi memasak Perkedel Jagung + Bakso

  1. Campur semua bahan menjadi satu dalam wadah..
  2. Masukkan 1 sendok sayur adonan perkedel ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan..
  3. Perkedel jagung bakso siap disajikan..

These Indonesian Corn Fritters (Perkedel Jagung) are a very tasty snack that can be eaten as an appetiser or to accompany the main meal.

Bakwan Jagung or Perkedel Jagung is one of the most famous street foods throughout Indonesia.

Crispy Indonesian corn fritters, known as Perkedel Jagung or Bakwan Jagung.

Bakwan jagung atau juga disebut bakwan[butuh rujukan] adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu.

Menu Sahur Praktis Ramadhan Tahun Ini: Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *