Cara Cepat Memasak Mie ayam kampung Simpel

Cara Cepat Memasak Mie ayam kampung Simpel

Resep Mie Enak


Mie ayam kampung Simpel.
Hello, hari ini kedeq menyediakan resepi ayam kampung dicampur dengan nanas. Please like, comment, subscribe and share. Cara membuat mie ayam simple Assalamu’alaikum wr. wb. di rumah masih ada ayam nih. kita buat mie ayam yuk, pasti mantap. nah, mie ayam ini ala rumahan.

Mie ayam kampung Simpel

The Ayam Kampong (older spelling) or Ayam Kampung is the chicken breed reported from Indonesia and Malaysia.

The name means simply “free-range chicken” or literally “village chicken”.

In Indonesia, the term ayam kampung refer to indigenous chickens that are raised using traditional free range.

Bunda dapat membuat Mie ayam kampung Simpel menggunakan 26 bahan dan 17 langkah. inilah cara membuat Mie ayam kampung Simpel.

Bahan yang diperlukan untuk memasak Mie ayam kampung Simpel

  1. Siapkan Mie telor.
  2. sawi putih/sawi ijo/pakcoy.
  3. Siapkan baso.
  4. Sediakan 1/4 kg ayam.
  5. Sediakan secukupnya cabe rawit.
  6. Siapkan Haluskan / blender untuk bumbu ayam.
  7. Siapkan 8 Bawang merah.
  8. Kamu perlu 4 Bawang putih.
  9. 1 buah kunyit.
  10. Siapkan 3 cm jahe.
  11. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  12. Siapkan 1 cm pala (dikit aja jgn banyak banyak nanti pait).
  13. Siapkan Masukan dalam tumisan bumbu Halus ayam.
  14. 2 sdm merica.
  15. Sediakan daun bawang 2 kelompok.
  16. 3 cm lengkuas.
  17. 3 helai dau jeruk.
  18. 1 helai daun salam.
  19. Siapkan 1 batang serai.
  20. secukupnya royco.
  21. Sediakan secukupnya garam.
  22. Sediakan sesuai selera kecap.
  23. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  24. Kamu perlu bahan minyak untuk mengaduk mi.
  25. Siapkan minyak goreng.
  26. Siapkan bawang putih cincang.

Pernah kemarin-kemarin coba bikin mie ayam pake mie yang fresh, beli di warung yang jualan tahu, rasanya masih Ini dia hasil jadinya, kalo saya mah simple aja, nggak doyan sayur jadi ya nggak dipakein Semangkuk mie ayam umumnya terdiri dari mie berbumbu, toping sayuran, ayam manis, dan juga kerupuk pangsit.

Banyak orang yang menyukai makanan ini, selain enak harga mie ayam juga bisa dikatakan cukup terjangkau.

Nah bagi Anda yang ingin membuat mie ayam sendiri di rumah tidak.

Yang simple begitu, juga yang tak jemu dinikmati.

Instruksi membuat Mie ayam kampung Simpel

  1. Rebus ayam dan baso..angkat ayam lalu tiriskan (jangan buang air bekas rebusan. ini untuk kuahnya).
  2. Suwir ayam sisihkan.
  3. Tumis bumbu bumbu yg sudah di haluskan. masukan serai daun salam daun jeruk lengkuas.
  4. Setelah panas masukan royco garam saos tiram aduk.
  5. Lalu masukan ayam yg sudah di suwir tambahkan air sesuai selera (untuk campuran kuah).
  6. Beri kecap sesuai selera kemanisan kalian.
  7. Tes rasa. jika sudah enak masukan potongan daun bawang.. jangan takut kebanyakan air ya dia akan semakin menyusut.. matikan api jika dirasa kuah sudah cukup untuk anda. matang.
  8. Untuk minyak campuran panaskan minyak sesuai stock yg di inginkan.
  9. Tumis bawang putih cincang hingga wangi setelah itu angkat bawang putih / saring bawang putih.
  10. Sisihkan minyak (untuk jadi minyak campuran mi).
  11. Cara penyajian.
  12. Rebus mi dan sayur.
  13. Setelah matang angkat dan masukan ke dalam mangkuk yg telah di beri minyak bawang.. beri merica dan garam.
  14. Campurkan ayam yg sudah di buat tadi di atasnya.
  15. Jika ingin kuah beri kuah kaldu yg digunakan untuk merebus baso tdi.. jika tidak cukup beri kuah ayam nya saja..
  16. Masukan baso nyaaa yummy.
  17. Tambahkan sambel rawit yg sudah di rebus dan di ulek di dlm mangkok.

Walaupun sekadar ikan kembong goreng, tidak semua kita pandai menggoreng ikan dengan garing walaupun setelah sejuk.

Lagi yang saya tengok ialah ayam masak kicap yang sangat simple, sesuai untuk hidangan.

Merdeka.com – Sajian mie ayam termasuk menu jajanan kaki lima yang sangat populer di berbagai daerah.

Masing-masing daerah punya racikan Anda yang termasuk penggemar mie ayam tak ada salahnya mencoba membuat sendiri sesekali.

Berikut ini beberapa resep yang bisa Anda praktikkan.

Itulah cara membuat Mie ayam kampung Simpel. Jika kalian punya resep masakan lain yang enak, silakan kirimkan resep kamu ya, dan komen di bawah jika resep masakannya Anda suka.



 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *