Cara Cepat Memasak Mi goreng ala chinese restaurant

Cara Cepat Memasak Mi goreng ala chinese restaurant

Resep Mie Enak


Mi goreng ala chinese restaurant.

Mi goreng ala chinese restaurant

Bunda bisa membuat Mi goreng ala chinese restaurant menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut ini cara membuat Mi goreng ala chinese restaurant.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Mi goreng ala chinese restaurant

  1. Kamu perlu 1 keping mi telur kering.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 siung bawang merah.
  4. 2 sdm kecap manis.
  5. Siapkan 1 sdm kecap ikan.
  6. Sediakan 2 sdm minyak utk menumis.
  7. Siapkan Sayuran (bebas jenisnya).
  8. Kamu perlu 1 butir telur.
  9. Siapkan Secukupnya gula garam.

Tahapan memasak Mi goreng ala chinese restaurant

  1. Rebus mi kering sampai lunak, tp jgn kelembekan. Tiriskan. Siapakan seluruh sayur yg akan digunakan..
  2. Geprek bawang putih, lalu cincang. Bawang merah diiris tipis..
  3. Siapkan wajan utk menumis, tuang minyak goreng, tunggu panas. Tumis bawang merah putih sampai harum dan agak kering. Masukkan telur ayam, tunggu agak kering, baru diacak. Aduk bersama bawang merah putih. Masukkan sayuran. Aduk sampai sedikit layu..
  4. Masukkan mi kering yg ditiris tadi ke dlm wajan. Api kompor dikecilkan. Aduk mi n sayuran. Masukkan kecap manis, kecap ikan, gula dan garam. Aduk rata terlebih dahulu, baru setelah itu, api kompor dibesarkan. Aduk trs dgn api besar hingga dirasa sudah tercampur rata. Cek rasa. Bisa ditambahkan gula garam jika dirasa kurang. Selesai..

Demikian cara memasak Mi goreng ala chinese restaurant. Jika kalian punya resep masakan andalah keluarga yang endeuss, silakan kirimkan resep kalian ya, dan komen di bawah kalau menu masakannya Bunda suka.



 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *