Cara Cepat Memasak Donat kentang, tanpa telur Yang Nikmat

Cara Cepat Memasak Donat kentang, tanpa telur Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat kentang, tanpa telur.
#Resepdonatkentangtanpatelur #Donattanpatelur #Arniwijianto esep donat kentang lembut tanpa telur tanpa mixer Resep donat kentang anti gagal Cara membuat. Donat Kentang rumahan, resep khas kampung emak ini mudah di buat kembali di rumah, tanpa telur. Lembut di bagian dalamnya serta garing di bagian kulit.

Donat kentang, tanpa telur

Donat memang sudah tidak asing lagi bagi kita.

Walaupun tanpa kentang, hasil dari resep donat tanpa kentang ini tetap empuk dan lembut lho!

Kemudian masukkan kentang serta kuning telur ke dalam adonan tersebut.

Kamu bisa menyiapkan Donat kentang, tanpa telur menggunakan 9 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Donat kentang, tanpa telur

  1. Siapkan 1/2 kg kentang (kukus, lumatkan).
  2. Siapkan 400 gr tepung cakra.
  3. Siapkan 100 gr tepung segitiga biru.
  4. Kamu perlu 1 sdm ragi instan.
  5. Diperlukan 8 sdm gula pasir.
  6. Diperlukan 100 gr susu uht.
  7. Kamu perlu 1 sdt SP (bisa diganti kuning telur 3).
  8. Kamu perlu 3 sdm blueband.
  9. Diperlukan 1 sdt garam.

Tuangkan air dingin sedikit demi sedikit dalam adonan sambil diuleni terus.

Saat adonan donat telah mengembang, kemudian kempiskan adonan dan cetak dengan cetakan khusus donat ataupun tanpa cetakan.

Resep donat kentang – Donat adalah salah satu makanan atau kue yang telah banyak dikenal oleh banyak orang di Indonesia maupun di luar negeri.

Donat termasuk makanan yang bisa menggugah selera terlebih jika di hiasi dengan toping menarik.

Langkah-langkah membuat Donat kentang, tanpa telur

  1. Campur semua bahan kecuali blueband dan garam, uleni sampai tercampur atau sampai setengah kalis..
  2. Kemudian tambahkan blueband dam garam, lalu uleni sampai kalis elastis (saya pake mixer, ga kuat pake tangan nih🙄).
  3. Setelah kalis, bagi adonan dan timbang masing² 35gr (sesuai selera aja ya).
  4. Bulatkan kecil² sesuai ukuran dan proofing sekitar 45menit..
  5. Panaskan aku sedang cenderung kecil,,.
  6. Lalu pipihkan adonan. Buat lupa ditengah dan goreng perlahan…
  7. Sajikan..

Cocok untuk cemilan keluarga, bekal sekolah anak dan bisa untuk produk jualan.

Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang.

Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu.

Menurut situs Wikipedia donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang dimasak dengan cara di goreng, dibakar atau di panggang dan beku (frozen), dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega.

Donat yang paling umum adalah donat.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *