Cara Cepat Memasak Cireng! Yang Maknyus

Cara Cepat Memasak Cireng! Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng!.

Cireng!

Kamu bisa memasak Cireng! menggunakan 16 bumbu dalam 11 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cireng!

  1. Kamu perlu Biang.
  2. Siapkan Tepung kanji / sagu.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Kamu perlu 1-2 batang daun bawang.
  5. Kamu perlu Air.
  6. Diperlukan secukupnya Garam.
  7. Kamu perlu Bahan kering.
  8. Kamu perlu Tepung kanji / sagu.
  9. Diperlukan secukupnya Garam.
  10. Diperlukan Bumbu rujak.
  11. Kamu perlu sesuai selera Cabe rawit.
  12. Diperlukan Gula merah / gula palem / aren, rajang halus.
  13. Kamu perlu Bawang putih cincang, dikit ajaa.
  14. Kamu perlu Asem jawa.
  15. Kamu perlu secukupnya Garam.
  16. Siapkan Air hangat.

Langkah-langkah membuat Cireng!

  1. Buat biangnya dulu. Campur semua bahan di dalam panci. Kalau tepung sudah larut, masak di atas api kecil sambil diaduk sampai bentuk adonan nampak seperti lem.
  2. Tuang adonan biang ke tepung kanji yang sudah dicampur garam.
  3. Ga perlu diulen lama, asal ga lengket aja udah. Takutnya nanti cirengnya keras..
  4. Penyet2 adonan jadi bulatan pipih..
  5. Goreng cireng di minyak panas. Oh, kalau takut minyaknya meletup2 waktu goreng, taburi minyak dengan sedikit tepung 👌.
  6. Sambal / kuahnya:.
  7. Masukkan bawang putih cincang dan cabe rawit ke dalam mangkuk, tekan2 sedikit dengan sendok.
  8. Masukkan rajangan halus gula jawa dan asam jawa.
  9. Larutkan dengan air hangat / air panas.
  10. Koreksi rasa dengan sejumput garam.
  11. Selesai!! Ini enak banget aseli. Kriuk di luar, chewyyy di dalam!!.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *