Cara Cepat Memasak Cireng bumbu rujak Tanpa Ribet

Cara Cepat Memasak Cireng bumbu rujak Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng bumbu rujak.
Cireng bumbu rujak yang kami jual adalah rujak cireng colenak. Kualitasnya sudah tidak perlu diragukan karena sudah mempunyai global market. Untuk market domestik ada Sumatra dan.

Cireng bumbu rujak

Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya.

Cireng bisa juga dimakan langsung atau original.

Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa.

Kamu bisa menyiapkan Cireng bumbu rujak menggunakan 18 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Cireng bumbu rujak

  1. Siapkan Bahan adonan.
  2. Diperlukan Secukupnya tepung tapioka (kurleb 25 sdm).
  3. Diperlukan 1 batang daun bawang (ambil daunnya).
  4. Kamu perlu Secukupnya garam.
  5. Diperlukan Bahan biang.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan 2 sdt bubuk kaldu ayam (sesuai selera).
  9. Kamu perlu 3 sdm tepung tapioka.
  10. Siapkan 200 ml air.
  11. Siapkan Secukupnya garam.
  12. Diperlukan Bahan bumbu rujak.
  13. Siapkan 1 siung bawang putih (goreng).
  14. Siapkan Secukupnya gula aren.
  15. Siapkan 1/2 sdt asam jawa (me pakai asam jawa tanpa biji).
  16. Siapkan 4 buah cabe rawit setan.
  17. Diperlukan Secukupnya garam.
  18. Diperlukan Secukupnya air panas.

Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya.

Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus.

Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya.

Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho.

Instruksi memasak Cireng bumbu rujak

  1. (1) iris daun bawang, masukkan ke tepung tapioka, aduk. Tambahkan garam..
  2. (2) Ulek bawang putih hingga halus, masukkan ke panci yang telah berisi air, lalu masukkan lada bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk. Masukkan tepung tapioka. Lalu panaskan dengan api sedang, aduk sampai adonan berbentuk lem berwarna agak bening..
  3. Lalu campurkan bahan (2) ke (1). Aduk. Setelah agak dingin, bentuk adonan sesuai selera, adonan dilumuri dengan tepung tapioka. Lalu, goreng dengan minyak panas dan api sedang..
  4. Bumbu rujak : goreng baput, ulek dengan semua bahannya, beri air panas sedikit sedikit, jangan terlalu cair. Beri garam, masukkan ke mangkok.
  5. Selesai..

Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen).

Ini dia cara membuat cireng bumbu rujak selengkapnya.

Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat Sudah tahu Cireng Belum? โ€ฆ Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan.

Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan.

Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *