Cara Cepat Memasak Capcay kuah Yang Maknyus

Cara Cepat Memasak Capcay kuah Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay kuah.
Setelah minyak panas kemudian masukkan bawang bombai cincang dan bawang. Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Capcay kuah tanpa meizena. foto: Instagram/@djanara.homecook.

Capcay kuah

Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng.

Dibuat dari Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan.

Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sangat besar.

Kamu bisa memasak Capcay kuah menggunakan 15 bumbu dalam 9 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Capcay kuah

  1. Diperlukan 1 ikat sawi putih kecil.
  2. Kamu perlu 1 buah wortel.
  3. Kamu perlu 2 ikat pak coy baby.
  4. Diperlukan 1 ikat sawi hijau.
  5. Siapkan 3 buah sosis sapi (optional).
  6. Diperlukan 10 buah baso sapi / salmon (optional).
  7. Siapkan 1/4 kg ayam dg tulang.
  8. Kamu perlu 1 butir telur ayam.
  9. Kamu perlu 5 butir bawang merah.
  10. Diperlukan 3 butir bawang putih.
  11. Kamu perlu 1 lonjor bawang pre.
  12. Kamu perlu 1/2 sdt lada putih bubuk.
  13. Kamu perlu 2 sdm raja rasa.
  14. Kamu perlu 1 sdm saus tiram.
  15. Kamu perlu secukupnya Kaldu bubuk.

Walaupun di dalam resep capcay kuah sudah.

Nah demikian resep memasak Capcay kuah kental sedap dan enak.

Cocok bagi penggemar sayuran atau vegetarian, dan sangat pas disantap pada malam hari.

Sayur-sayuran yang lazim ditemukan dalam capcay adalah wortel, jagung muda, daun caisim, sawi hijau, sawi putih, brokoli, kol, kembang kol, kapri, ataupun buncis.

Langkah-langkah membuat Capcay kuah

  1. Potong ayam dg ukuran kecil, lalu rebus hingga matang.
  2. Potong2 sayuran sawi putih, wortel, pakcoy baby dan sawi hijau.
  3. Geprek bawang putih & bawang merah hingga hancur, iris tipis2 bawang pre.
  4. Siapkan pengorengan & beri sedikit minyak untuk menumis. Jika minyak sdh mulai panas masukkan bawang merah & bawang putih, tumis sampai harum & layu, kemudian masukkan bawang pre.
  5. Masukkan sosis, baso & ayam yg sdh direbus. Selanjutnya wortel, tambahkan sedikit air rebusan ayam. Biarkan hingga wortel setengah matang (sedikit empuk).
  6. Kocok telur dalam wadah kecil lalu masukkan dalam pengorengan, aduk hingga jadi bagian2 kecil.
  7. Masukkan 2 sdm raja rasa, 1/2 sdt lada putih bubuk, 1 sdm saos tiram & kaldu bubuk secukupnya.
  8. Tambahkan air rebusan ayam lalu masukkan semua sayuran potong (sawi putih, pakcoy baby, sawi hijau) masak dengan api kecil hingga semua bahan matang. Koreksi rasa.
  9. Capcay siap disajikan.

Cara Membuat Capcay Kuah: Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera.

Tuang air tepung maizena ke dalam sayuran.

Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan.

Resep capcay kuah yang diadaptasi dari resep masakan chinese ini kaya akan berbagai jenis sayuran.

Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *