Cara Buat Terong Balado khas Minang Enak

Posted on
Cara Buat Terong Balado khas Minang Enak

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Terong Balado khas Minang.
Pada episode ini mami mau berbagi resep masakan khas Sumatra Barat yaitu terong balado. Secinta itu mami sama masakan minang. Oh yaa orang minang kalo masak gak pake gula pasir, gak pake terasi, dan cabe yang digunakan yaitu cabe merah keriting. #resep terong balado khas padang #kuliner khas padang #indonesian food street Kalau membahas kuliner dari tanah minang /padang tentu tidak diragukan lagi.

Terong Balado khas Minang

Resep terong balado – Mengkonsumsi makanan yang sehat itu sangat penting untuk tubuh, dengan kandungan gizi yang seimbang.

Terong yang memiliki tekstur lembek memang paling pas jika diolah dengan bumbu balado khas Minang.

Terlebih jika Anda suka dengan makanan yang pedas dan.

Kamu bisa masak Terong Balado khas Minang menggunakan bahan-bahan 12 dan langkah-langkah 7. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Terong Balado khas Minang

  1. 2 buah terong.
  2. Sedikit trasi.
  3. 1 lembar daun jeruk.
  4. 1/2 sdt garam.
  5. 1/2 sdt kaldu jamur.
  6. 1/4 sdt gula.
  7. Minyak goreng.
  8. Bumbu halus.
  9. 5 siung bawang merah.
  10. 1 siung bawang putih.
  11. 3 cabe rawit (jumlah optional).
  12. 1 cabe merah besar (jumlah optional).

Sebagai hidangan pendamping, terong balado selalu menjadi pilihan yang menggiurkan.

Bahkan salah satunya bergaya crossover seperti resep chicken katsu dengan bubuhan sambal khas negeri Minang ini.

Unik sih rasanya dan chicken katsu tidak begitu-begitu saja jadinya.

Cara Membuat Resep Terong Balado Enak Khas Padang.

Langkah-langkah Terong Balado khas Minang

  1. Pertama, siapkan seluruh bahan yg sudah dicuci bersih! Utk terong, potong sesuai selera dan rendam menggunakan air garam!.

  2. Kemudian goreng terong hingga tingkat kematangan yg diinginkan!.

  3. Sembari menunggu terong matang, haluskan bumbu dng bantuan sedikit air! Bisa menggunakan chopper ataupun dihaluskan manual..

  4. Jika terong sudah matang, angkat lalu tiriskan! Selanjutnya tuang minyak, kurang lebih 3 atau 4sdm! Tumis bumbu hingga harum dan tambahkan daun jeruk serta trasi! (Disinilah kunci khas Minang, memasak dng menggunakan minyak yg agak banyak).

  5. Aduk terus bumbu saat menumis, supaya tdk gosong! Dan tumis bumbu hingga berubah warna serta tdk langu atau tdk beraroma bumbu mentah! Jangan lupa tambahkan garam, kaldu jamur dan gula! Koreksi rasa dng selera masingĀ²!.

  6. Jika bumbu sudah tanak serta rasa sudah pas, masukkan terong yg sudah digoreng tadi, kemudian aduk hingga bumbu tercampur rata di setiap terongnya!.

  7. Jika sudah rata, angkat dan sajikan! Cocok sbg hidangan menu saat buka puasa ataupun sahur, caranya yg mudah dan rasanya yg benarĀ² menggugah lidah, dijamin bakal pengen nambah nasi terus! Selamat mencoba!.

Teman teman pasti sudah tahu dong kalau Padang terkenal dengan kelezatan berbagai macam resep masakannya.

Mulai dari ketupat sayur, rendang padang dan resep balado dari padang tidak hanya terkenal dan disukai warga daerah.

Balado terong merupkan masakan khas Padang yang digemari oleh masyarakat dari berbagai macam daerah, hal tersebut disebabkan karena selain cita asanya yang pedas balado terong khas Padang juga sangat khas, enak dan lezat.

Balado terong ini patut anda buat di rumah sebagai menu makan. terong balado sering dimasak oleh para ibu di rumah. eat with debbie mencoba berbagi resep terong balado kemangi yang.

Assalamualaikum Hallo sahabat TRvid ketemu lagi di channel aku.hari ini saya akan berbagi resep masakan khas Indonesia.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *