Cara Buat Kalikih Santan (Khas Minang) Enak

Posted on
Cara Buat Kalikih Santan (Khas Minang) Enak

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Kalikih Santan (Khas Minang).
Lihat Makanana Khas Nusantara yang Menggoda. Dengan mengetahui mengenai makanan khas dari Minangkabau maka anda akan dapat menemukan makanan tersebut dengan lebih mudah apabila sedang berkunjung ke sana atau memang penasaran dengan makanan khas di wilayah tersebut. Kalikih=pepaya Minuman Khas Minang, Sumatera Barat.

Kalikih Santan (Khas Minang)

Resep Bolu Kukus Pepaya. #cookpadcommunity_jember Amatiran banget, karena baru kali pertama bikin bolu kukus.

Dapet resep dari mb’ Arvina Harahap.

Masakan padang khas minang memiliki Keistimewaan dan kekhasan rasa yang membuat masakan ini digemari dan menjadi menu favorit bagi banyak orang.

Kamu bisa memasak Kalikih Santan (Khas Minang) menggunakan bahan-bahan 7 dan langkah-langkah 5. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Kalikih Santan (Khas Minang)

  1. 1 buah pepaya matang.
  2. 5 sdm Gula Pasir.
  3. 1/2 sdm garam.
  4. 1 sdt bubuk vanilli (resep asli daun pandan).
  5. 500 ml air matang.
  6. 3 sdm chia seed.
  7. 130 ml santan k*ra.

Bagi kita yang ingin membuat resep masakan padang, kali ini saya ingin berbagi aneka menu masakan padang yang biasa disajikan di restoran padang.

Rahasia dapur aneka masakan padang mulai dari yang digoreng, dibakar, digulai, hingga sambal tentunya akan.

Katanya, rendang Minang itu semakin hitam akan semakin nikmat rasanya.

Sate sendiri hanya dibakar saat dipesan, menggunakan arang dari tempurung kelapa.

Langkah-langkah Kalikih Santan (Khas Minang)

  1. Potong” pepaya sesuai selera.

  2. Rendam chia seed dengan air hangat, biarkan 5 mnt an.

  3. Larutkan santan, gula, garam, vanilli dan air aduk rata. Lalu didihkan hingga meletup”.

  4. Tata pepaya dan chia seed di gelas lalu tuang kuah santannya, simpan di kulkas atau tambah es batu lebih mantul 😘.

  5. Seger banget dimakan siang” 💕.

Dimakan dalam keadaan hangat, biasanya ditambah dengan keripik balado khas Minang.

Beberapa penjual sate yang cukup dikenal oleh masyarakat Minang ataupun perantau di antaranya adalah Sate Mak Syukur Padang Panjang, Sate Dangung-Dangung, dan Sate KMS.

Hampir semua orang tahu apa itu rendang.

Ketenaran rendang sudah merambah sampai ke mancanegara.

Minangkabau sebenarnya biasa disebut dengan minang yang juga biasanya banyak orang merujuk kepada orang kota Padang Sumatera Barat.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *