BIKIN NAGIH! Resep Wedang ronde

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Wedang ronde

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Wedang ronde.
Последние твиты от wedang ronde (@IcalsDoo). Wedang Ronde adalah salah satu minumah khas dari indonesia yang memiliki rasa jahe yang khas Pertama anda ketika akan membuat Wedang Ronde anda siapkan dulu bahan bahan berikut ini ya. WEDANG ronde merupakan salah satu jajanan unik yang ada di Indonesia.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Wedang ronde dengan 6 langkah. Yuk disimak cara membuatnya.

Wedang ronde

Dari mulai anak-anak, orang tua dan juga anak muda tentu saja banyak yang suka dengan wedang ronde yang.

Ronde terbuat dari tepung ketan yang dicampur sedikit air dan dibentuk menjadi bola, direbus, dan disajikan dengan kuah manis.

Meski di setiap beberapa daerah memiliki perbedaan, namun Sebenarnya komponen utama wedang ronde adalah jahe hangat yang di bumbui dengan serai, serta. (Dialihkan dari Wedang ronde).

Kamu bisa membuat Wedang ronde menggunakan 18 bahan ini dan hanya dengan 6 cara mudah untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk mengolah Wedang ronde

  1. Siapkan 100 gr Tepung ketan.
  2. Tambahkan 15 gr Tepung kanji.
  3. Siapkan 2 sdm Gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdm Air kapur sirih.
  5. Siapkan 50 ml Air hangat.
  6. Tambahkan Pewarna merah dan hijau.
  7. Ambil Bahan isi:.
  8. Tambahkan Kacang tanah 30 gr digoreng dihaluskan.
  9. Siapkan 1 sdm Gula pasir.
  10. Siapkan Bahan wedang:.
  11. Tambahkan 500 ml Air.
  12. Ambil 150 gr Gula pasir.
  13. Tambahkan 50 gr Gula merah.
  14. Ambil Serai 1 batang digeprek.
  15. Ambil 1 lbr Daun pandan.
  16. Tambahkan 2 lbr Daun jeruk.
  17. Ambil Bahan pelengkap:.
  18. Siapkan 2 sdm Kacang tanah goreng.

Rondhé) adalah makanan tradisional China dengan nama asli Tāngyuán (Hanzi=湯圓;penyederhanaan=汤圆; hanyu pinyin=tāngyuán).

See more ideas about Dutch east indies, East indies, Ronde.

Sengaja… Kl ketemu ane traktir wedang ronde….

Khasiat.co.id – Wedang ronde merupakan sebutan minuman hangat tradisional dari Indonesia yang merupakan perpaduan antara wedang jahe dengan bola-bola ketan yang terbuat dari kacang dan.

Cara membuat Wedang ronde

  1. Campur tepung ketan,kanji,gula pasir,air kapur sirih,air hangat,uleni sampai kalis.

  2. Bagi adonan menjadi 3,beri pewarna hijau dan merah.

  3. Ambil sebagian adonan,isi dg gula kacang,bulatkan sebesar kelereng.

  4. Panaskan air,masukkan bulatan td,sampai mengambang,angkat tiriskan.

  5. Untuk kuah wedang,rebus air,gula merah,gula pasir,serai,pandan,jahe,daun jeruk.masak sampai mendidih,saring.

  6. Penyajian:taruh bulatan ketan yg sdh matang di mangkok,siram dg kuah jahe,taburi dg kacang tanah.sajikan dlm keadaan panas.

Resep Wedang Ronde Jahe Sederhana Spesial Asli Enak.

Minuman wedang ronde bisa Anda buat istimewa dengan menambahkan isi kacang tanah sangrai yang dicampur gula pasir dan garam resep.

Untuk menemukan penjual wedang Ronde tidaklah sulit.

Wedang ronde ternyata memiliki beberapa macam variasi.

Beberapa wedang ronde yang disajikan menggunakan tambahan tape ketan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *