BIKIN NAGIH! Resep Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria Gampang Banget

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria dengan 5 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Ungarisches Rindergulasch - Semur Daging Sapi à la Hungaria

Kamu bisa membuat Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria menggunakan 15 bahan ini dan hanya dengan 5 cara mudah untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk mengolah Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria

  1. Ambil 400 g daging sapi has dalam, potong dadu kurleb 3 x 3 cm.
  2. Ambil 30 g mentega cair.
  3. Tambahkan 2 buah bawang bombay.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Tambahkan 1 buah paprika merah.
  6. Tambahkan 1 buah paprika hijau.
  7. Ambil 1/2 liter kaldu daging.
  8. Tambahkan 2 sdm pasta tomat.
  9. Siapkan 1 buah cabai merah.
  10. Tambahkan 1 lembar daun salam (aslinya daun lorbeer).
  11. Ambil 1 sdt jinten.
  12. Siapkan 1/3 sdt kulit lemon parut.
  13. Tambahkan 1 sdt bubuk paprika.
  14. Tambahkan 1 sdt garam.
  15. Tambahkan 1/2 sdt merica.

Cara mengolah Ungarisches Rindergulasch – Semur Daging Sapi à la Hungaria

  1. Kupas bawang bombay dn bawang putih. Iris pipih lalu tumis dengan mentega cair..

  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan pasta tomat, daun salam, bubuk paprika, kulit lemon, jinten, garam dan merica. Aduk sebentar biar rata. Tambahkan kaldu daging dan masak dengan api sedang selama kurleb. 40 menit..

  3. Cuci paprika dan buang bijinya. Potong dadu sktr. 2 cm. Iris cabai serong panjang. Masukkan paprika dan cabai ke daging gulasch. Masak dengan api kecil selama 10 menit lagi. Cicipi, tambah garam, merica da bubuk paprika jika perlu..

  4. Persiapan Bandnudeln (Bandnudeln homemade ada di resep saya yg lain): Rebus Bandnudeln dengan air mendidih bergaram selama kurleb 3 menit. Angkat, siram air dingin, tiriskan. Cairkan setengah sendok mentega/margarin di atas wajan anti lengket. Tambahkan Bandnudeln ke dalamnya. Bumbui dengan sejumput garam dan merica. Aduk rata dan sajikan dengan taburan daun peterseli cincang..

  5. Sajikan dengan Kartoffelknödel atau Bandnudeln. Selamat mencoba!.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *