BIKIN NAGIH! Resep Tahu empong isi aci/cilok 🥣 Anti Gagal

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Tahu empong isi aci/cilok 🥣 Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Tahu empong isi aci/cilok 🥣.
Panaskan minyak,goreng tahu smp kecoklatan,angkat tiriskan.tahu aci siap disajikan,,dg cabe rawit atau di cocol sambel kecap.mantul. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya “tahu kuping”. Jadi, anda bisa langsung menggoreng tahu aci dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Tahu empong isi aci/cilok 🥣 dengan 7 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Tahu empong isi aci/cilok 🥣

Tahu isi aci a la tahu Slawi ini murah meriah, dan sedap disantap bersama saus kacang yang gurih.

Tahu aci Tegal atau lebih dikenal dengan tahu Slawi sebenarnya mirip dengan tahu isi adonan bakso yang sering kita temukan di dalam semangkuk bakso kuah.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Tahu Goreng Isi Aci yang enak ini untuk camilan nanti malam?

Kamu bisa membuat Tahu empong isi aci/cilok 🥣 menggunakan 6 bahan ini dan hanya dengan 7 cara sederhana untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk mengolah Tahu empong isi aci/cilok 🥣

  1. Tambahkan 200 g tepung kanji.
  2. Tambahkan 3 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 10 buah tahu empong (saya potong jd 2 ya jadi 20).
  4. Tambahkan 4 siung bawang putih (diulek).
  5. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  6. Siapkan secukupnya Air panas.

Tips Tips Bikin Cilok Super Enak dan Kenyal Ala Pedagang!

Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus.

Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya.

Cilok adalah jajanan berbahan dasar aci yang berbentuk bulat dan dibumbui dengan saus sambal atau saus kacang.

Cara mengolah Tahu empong isi aci/cilok 🥣

  1. Cuci bersih tahu kemudian rebus sebntar tiriskan.

  2. Di wadah lain campurkan tepung kanci, tepung terigu,bawang putih yang sudah diulek dan penyedap tes rasa sesuai selera ya😊.

  3. Kemudian masukkan air panas,sedikit demi sedikit… sampai adonan kalis tidak lembek atau keras(hasil kenyal, bila mau gak terlalu kenyal dapat ditambah airy agar adonan agak lembek).

  4. Ambil tahu,kemudian masukkan adonan tadi sesuai selera ya mau banyak atau tidak….

  5. Kemudian siapkan panci dan air untuk merebus… bisa tambah sdikit garam atau penyedap ya… agar tahu enak.

  6. Setelah mengapung dan matang angkat bisa dimasak dengan kuah bakso,digoreng atau langsung makan dengan saos dll… 👍🤗 simpel gak perlu ribet sudah bisa jadi cemilan sehat dan murah.

  7. Selamat mencoba dan menikmati.

Sajikan cilok dengan bumbu kacang, kecap, sambal atau sesuai selera untuk rasa yang lebih nikmat.

Tahu jeletot merupakan sejenis tahu isi yang sangat pedas.

Karena saking pedasnya akhirnya tahu tersebut diberi julukan jeletot.

Sekilas tampilan tahu jeletot ini biasa saja, malahan tidak menarik sama sekali.

Bentuknya mirip dengan tahu isi alias gehu yang banyak dijual pedagang gorengan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *