BIKIN NAGIH! Resep Semur Daging Sapi Giling dan Kentang

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Semur Daging Sapi Giling dan Kentang

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Semur Daging Sapi Giling dan Kentang.
Dengan resep asli, semur daging sapi rasanya sangat enak dan mudah membuatnya. Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental. Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Semur Daging Sapi Giling dan Kentang dengan 4 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Semur Daging Sapi Giling dan Kentang

Ingin mencoba membuat sendiri resep semur daging sapi dan kentang spesial?

Persiapkan dulu bahan-bahan berikut ini dan ikuti langkah-langkah membuatnya ya.

Cara Membuat Semur Daging Sapi dan Kentang Kecap Spesial yang Enak dan Sederhana.

Kamu bisa membuat Semur Daging Sapi Giling dan Kentang menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 4 cara simpel untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk membuat Semur Daging Sapi Giling dan Kentang

  1. Siapkan 100 gram daging sapi giling.
  2. Tambahkan 5 buah kentang potong-potong.
  3. Siapkan 2 buah tomat.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 potong bawang bombai.
  6. Tambahkan 1 sendok teh gula putih.
  7. Tambahkan 1/4 sendok teh garam.
  8. Tambahkan 1/2 sendok teh lada bubuk.
  9. Tambahkan 1 buah pala.
  10. Siapkan 1 1/2 sendok makan saori saos tiram.
  11. Siapkan 1 sendok makan kecap manis.
  12. Tambahkan 2 sendok makan mentega untuk menumis.
  13. Siapkan 100 ml Air.

Dan kini anda siap untuk menghidangkan lezatnya semur daging dan kentang dengan rasa yang lezat Resep dan Cara Membuat Bistik Daging Sapi Cincang Giling dengan Telur yang Enak dan Gurih.

Masukan daging sapi dan tambahkan air yang banyak agar daging matang dengan sempurna.

Jika daging sudah empuk, masukan kentang, masak sampai air mengering.

Masak kembali sampai matang kemudian angkat dan tiriskan.

Cara membuat Semur Daging Sapi Giling dan Kentang

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu.Lelehkan mentega untuk menumis bawang bombai hingga layu..

  2. Tumis bawang putih hingga harum,masukkan daging tumis sampe berubah warna.Lalu masukkan pala,garam,lada bubuk,gula putih..

  3. Masukkan saori saos tiram,kecap manis,kentang yang sudah di potong-potong.Koreksi rasa..

  4. Tunggu kentang sampe empuk lalu masukkan tomat yang sudah di potong.Angkat dan sajikan..

Semur daging sapi giling bola-bola siap disajikan.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

Bumbu lengkap semur daging yakni bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu.

Mengolah daging sapi enak tidak bikin pusing, kok.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *