BIKIN NAGIH! Resep Sempol Ayam Sederhana Anti Gagal

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Sempol Ayam Sederhana Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Sempol Ayam Sederhana.
Cara Membuat Jajanan Malang Sempol Ayam Sederhana Enak. Daging ayam yang sudah disiapkan, kemudian dipotong-potong kecil lalu digiling sampai lembut. Membuat resep masakan sempol ayam sendiri di rumah.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Sempol Ayam Sederhana dengan 3 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Sempol Ayam Sederhana

Cara membuat sempol yang simple praktis dan sederhana.

Sempol ayam menjadi sebuah jajanan yang enak dan nikmat berasal dari kota Malang.

Jajanan khas malang ini dibuat dari olahan campuran tepung terigu, tepung tapioka dan campuran gilingan daging.

Kamu bisa mengolah Sempol Ayam Sederhana menggunakan 13 bahan ini dan hanya dengan 3 cara simpel untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk membuat Sempol Ayam Sederhana

  1. Siapkan 250 gr ayam fillet.
  2. Tambahkan 70 gr tapioka.
  3. Ambil 30 gr tepung terigu.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Tambahkan 2 batang daun kucai/daun bawang cincang halus.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Tambahkan 5 siung bawang putih (saya goreng dahulu 1/2 matang).
  10. Siapkan 3 sdm bawang merah goreng.
  11. Siapkan Bahan pelengkap:.
  12. Tambahkan 1 butir telur + ½ sdt garam, kocok lepas.
  13. Tambahkan Tusuk Sate.

Cek resep Cara Membuat Sempol Ayam.

Mudah dan sederhana, namun hasil enak lembut.

Daftar Isi: Resep Sempol Ayam Sederhana.

Halo Bunda, Sempol ayam ini memang lagi hits dan banyak di cari di sekitaran kota malang.

Cara membuat Sempol Ayam Sederhana

  1. Haluskan fillet ayam, lalu campurkan semua bahan.
    Tambahkan bumbu halus lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bisa dibentuk..

  2. Oles telapak tangan dengan sedikit minyak goreng supaya tidak lengket.
    Ambil secukupnya adonan lalu tempelkan di ujung tusukan sate lalu bentuk-bentuk dan kepal-kepal hingga melekat sempurna.
    Didihkan air, lalu rebus sempol ayam selama 15-20 menit, tiriskan dan dinginkan..

  3. Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur lalu goreng dengan minyak panas dan api sedang, hingga sempol ayam matang.
    Sajikan selagi hangat..

Selain enak dan lembut, sempol ini juga terbilang praktis cara pembuatannya.

Resep membuat sempol ayam enak khas Malang yang gampang banget!

Sempol sempat hits karena rasanya enak dan bikin nagih.

Mulai dari sempol ayam sederhana yang dibuat dari bahan-bahan yang praktis dan mudah diperoleh sampai sempol gurih Cara membuat sebuah resep sempol ayam sebenarnya sangat sederhana.

Kalau di Malang anda temukan sempol ayam versi mini-mini dengan tusukan sate.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *