BIKIN NAGIH! Resep Selai nanas Spesial

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Selai nanas Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Selai nanas.
Selain selai coklat, selai srikaya ataupun selai strawbery, buah yang sering dipakai untuk isian kue kering lebaran, roti goreng, martabak manis atau kue basah lainnya biasanya adalah buah nanas. Selain selai cokelat, selai nanas juga sering digunakan untuk isian roti dan kue lho. Buah nanas memiliki banyak kandungan zat yang diperlukan tubuh kita.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Selai nanas dengan 2 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Selai nanas

Selai nanas ini biasanya digunakan atau dimanfaatkan untuk pelengkap kombinasi dari roti tawar pada menu sarapan Anda.

Rasa roti yang tawar akan sangat enak jika diberikan selai seperti selai nanas.

Selai dapat dibuat dari berbagai macam buah seperti nanas, stowberi, jambu biji, cempedak, jeruk, belimbing, pepaya, pisang, sirsak, mangga,apel dan lainlain.

Kamu bisa mengolah Selai nanas menggunakan 2 bahan ini dan hanya dengan 2 cara praktis untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Selai nanas

  1. Siapkan 4 buah nanas uk kecil.
  2. Ambil 1,5 gelas gula pasir.

Selai nanas jadi bahan wajib saat membuat nastar.

Selai nanas yang enak seharusnya bertekstur Ada beberapa trik membuat selai nanas sebagai isian nastar.

Rasa dan ketahanan selai nanas tergantung pada kualitas nanas yang digunakan.

Untuk membuat selai nanas tahan lama, pastikan Anda memilih nanas yang matang, manis, dan tidak tampak ciri-ciri.

Cara membuat Selai nanas

  1. Parut nanas, buang tengahnya.

  2. Masukkan gula pasir dan nanas yang sudah diparut kedalam kuali, kemudian masak hingga airnya kering (warnanya kuning kecoklatan).

Kali ini Cosmos mau share resep Selai Nanas Homemade yang nikmat banget buat disantap jadi olesan roti ataupun buat isian nastar.

Pastinya bikin selai sendiri akan lebih higienis dan sehat.

Selai nanas termasuk tahan lama, meski tanpa pengawet.

Di suhu ruang, bisa tahan lima hari.

Sementara di dalam kulkas, bisa sampai satu bulan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *