BIKIN NAGIH! Resep Sambel terong ungu pedas Gampang Banget

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Sambel terong ungu pedas Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Sambel terong ungu pedas.
Resep Sambal Terong yang enak dan pedas ini menggunakan bahan-bahan yang mudah di dapatkan di pasar tradisional dan swalayan. Terong, pasti bahan masakan yang satu ini Buda sudah pada tahu kan. Nah ternyata terong ini bisa dibuat sambal pedas yang lezat, ada berbagai macam variasi.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Sambel terong ungu pedas dengan 8 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Sambel terong ungu pedas

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal goreng terong ungu sangat sederhana, dan cara membuatnya juga tidaklah sulit.

Meskipun bernama sambal, bukan berarti harus sangat pedas.

Haluskan bumbu (dengan diblender atau diulek).

Kamu bisa membuat Sambel terong ungu pedas menggunakan 9 bahan ini dan hanya dengan 8 cara mudah untuk membuatnya. Yuk disimak

Komposisi untuk mengolah Sambel terong ungu pedas

  1. Tambahkan 4 – 5 buah Terong ungu panjang.
  2. Ambil segenggam Cabe rawit (aku suka pedas).
  3. Tambahkan Cabe kriting.
  4. Siapkan 10 siung Bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  6. Siapkan 1 buah Tomat.
  7. Siapkan 1/2 Terasi potong (krna gk trllu suka terasi) bisa di skip yah.
  8. Ambil Royco/masako ayam.
  9. Ambil Garam dan gula.

Cara membuat penyet terong enak dan pedas sebagai sayur teman makan nasi.

Resep sambal terong ini bisa dibuat dengan cara terong bakar atau Nah bunda bagaimana cara membuat Terong Penyet Sambal Terasi Pedas Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak.

Sambel Terong Pedas. ini hanya tutorial atau guide bermain sand ball yang benar dancapai nilai tinggi.

Terong bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat.

Cara membuat Sambel terong ungu pedas

  1. Potong terong sesuai selera, kemudian cuci bersih.

  2. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng terong hingga layu.

  3. Pisahkan terong yg sudah matang.

  4. Siapkan bahan sambelnya, cuci hingga bersih.

  5. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng cabe,bawang,tomat dan sedikit terasi.

  6. Jika sudah matang/empuk.. ulek bahan sambel dan tambahkan garam gula dan penyedap rasa.

  7. Panaskan kembali minyak sisa goreng sambalan tadi, kemudian goreng kembali sambal uleknya.

  8. Jika sambal sudah harum, masukan kembali terong yang sudah di goreng terlebih dahulu tadi.. koreksi rasa kembali sampai terasa pas di lidah.

Terong bisa dimasak dengan cara digoreng atau dibuat masakan sambal yang pedas mantap.

Gimana, resep yang sangat mudah bukan?

Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

Kalau ingin lebih pedas, Anda bisa.

Manfaat Terong Ungu untuk kesehatan kan memang ada banyak sekali.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *