BIKIN NAGIH! Resep Roti Maryam Homemade Anti Gagal

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Roti Maryam Homemade Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Roti Maryam Homemade.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Roti Maryam Homemade dengan 11 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

Roti Maryam Homemade

Kamu bisa mengolah Roti Maryam Homemade menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 11 cara praktis untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk memasak Roti Maryam Homemade

  1. Tambahkan 250 gr tepung terigu.
  2. Tambahkan 1 kuning telur, 1/2 putih telur.
  3. Siapkan 50 ml mentega cair (1sdm = 15 ml).
  4. Siapkan 20 ml minyak goreng.
  5. Siapkan 100 ml susu cair hangat.
  6. Tambahkan 1/2 sdt garam.
  7. Tambahkan Topping :.
  8. Ambil Meises.
  9. Siapkan Keju.
  10. Ambil Sesuai selera.

Cara mengolah Roti Maryam Homemade

  1. Cairkan mentega dan panaskan susu cair.

  2. Campur susu hangat, mentega cair, telur, dan minyak goreng. Aduk sampau rata.

  3. Masukkan terigu sedikit-sedikit dan garam.

  4. Uleni sampai kalis dan sesekali dibanting2 selama 10 menit.

  5. Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu bulatkan. Rendam dengan minyak goreng sampai semua permukaan tertutup. Tutup wadah dengan kain lembab. Biarkan sampai 2 jam supaya makin elastis.

  6. Ambil satu per satu adonan, lalu pipihkan sampai tipis seperti kulit martabak. Lalu oleskan dengan butter dan taburi dengan keju/meises.

  7. Gulung/nting adonan. Gulung ujung adonan secara berlawanan arah supaya mirip konde.

  8. Tumpuk kedua gulungan dan diamkan selama 30 menit.

  9. Pipihkan dengan tangan.

  10. Lalu panggang dengan sedikit butter.

  11. Roti maryam siap dinikmati dengan ditambahkan kuah kari maupun coklat/keju. Roti maryamnya berlayer ya seperti yang dijual abang2.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *