BIKIN NAGIH! Resep ROTI MARYAM / CANAI🍞🌯 Anti Gagal

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep ROTI MARYAM / CANAI🍞🌯 Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

ROTI MARYAM / CANAI🍞🌯.
Roti canai (pronunciation: /tʃanaɪ/), or roti chenai, also known as roti cane (/tʃane/) and roti prata, is an Indian-influenced flatbread dish found in several countries in Southeast Asia, including Brunei. Roti maryam is one of popular food in Arabic village of Surabaya (Indonesia), Ampel. Served with gulai kambing kacang hijau (goat and mung bean curry).

Pada artikel kali ini, kita akan membuat ROTI MARYAM / CANAI🍞🌯 dengan 7 langkah. Mari disimak cara membuatnya.

ROTI MARYAM / CANAI🍞🌯

Perbedaan roti maryam ini dengan roti maryam lainnya hanya terletak pada penyajiannya yang dalam keadaan beku/dingin.

Roti Canai , Roti Cane or Roti Maryam.

Maryam bread or also known as canai cake / cane is one type of flat bread.

Kamu bisa mengolah ROTI MARYAM / CANAI🍞🌯 menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 7 cara mudah untuk memasaknya. Yuk disimak

Komposisi untuk memasak ROTI MARYAM / CANAI🍞🌯

  1. Tambahkan 1 butir telur.
  2. Tambahkan 3 sdm mentega.
  3. Ambil 1 sdm gula pasir.
  4. Ambil 1/2 gelas kecil Skm dicampur air.
  5. Ambil 300 gr tepung terigu (me segita biru).
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 3 sdm minyak goreng.

Maryam Bread is served with various toppings such as cheese, chocolate, milk and curry.

Roti Canai is an all-time Malaysian favorite that is best eaten piping hot with any of your favorite curry.

Roti canai is made from dough which is usually composed of fat (usually ghee), flour and water; some recipes also include sweetened condensed milk.

Bentuk roti maryam bundar melebar dengan tekstur yang empuk dan sedikit renyah.

Cara membuat ROTI MARYAM / CANAI🍞🌯

  1. Campur semua bahan kecuali minyak Goreng..uleni smpai kalis,Masukkan minyak goreng Uleni lagi. Taburi tepung sedikit saja Asal tidak lengket di tangan saja..

  2. Siapkan minyak goreng.Masukkan adonan yg di bulatkan..

  3. Diamkan slma 1 jam atau 2 jam Stlah 1 jam kurleb Siapkan loyang.
    Jangan lupa taburi tepung sedikit saja Di loyang agar tidak lengket..

  4. Pipihkan adonan sampai tipis Gulung dan bulatkan melingkar Adonan..diamkan slma 5 menit..

  5. Pipihkan dan panggang dengan api kecil.Agar rata masaknya..wajan atau teflon beri minyak sedikit saja..

  6. Taburi dengan gula pasir/ halus, madu.selagi hangat..

  7. #Jika mau di simpan di lemari es,Panggang setengah masak saja
    Lalu simpan dalam wadah tertutup. Jangan lupa dinginkan dulu rotinya, Jika ingin makan tinggal panggang lagi..

Nama lain dari roti maryam adalah roti canai, bagi sebagian orang jenis roti ini kerap dijadikan Roti maryam memang sangat mudah ditemukan, namuan sayangnya masih sedikit yang bisa membuat roti satu ini.

Seperti roti telur, roti tisu, roti bawang, roti boom, roti planta, roti sardin, roti kaya, roti cheese dan lain sebagainya.

Pendampingnyapun bisa berupa kari ayam, kari daging, kari kambing atau campur.

Roti canai banyak dijual diwarung-warung kakilima maupun rumah makan mamak (India muslim).

Roti maryam memang bukan jenis roti mahal.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *