BIKIN NAGIH! Resep Roti Canai/Maryam

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Roti Canai/Maryam

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Roti Canai/Maryam.
Roti canai (pronunciation: /tʃanaɪ/), or roti chenai, also known as roti cane (/tʃane/) and roti prata, is an Indian-influenced flatbread dish found in several countries in Southeast Asia, including Brunei. Places Samarinda RestaurantAsian restaurantMalaysian restaurant Roti Canai Maryam Pak Ngah. Roti Maryam, Roti Canai, dan Roti Prata sekilas memang mirip.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Roti Canai/Maryam dengan 8 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Roti Canai/Maryam

Roti Maryam frozen merupakan salah satu kreasi dari resep roti maryam atau roti canai yang sangat populer di berbagai negara.

Perbedaan roti maryam ini dengan roti maryam lainnya hanya terletak.

Roti Canai is an all-time Malaysian favourite that is best eaten piping hot with any of your favourite curry.

Kamu bisa membuat Roti Canai/Maryam menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 8 cara simpel untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Roti Canai/Maryam

  1. Tambahkan 250 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 120 ml susu cair.
  3. Tambahkan 1 butir kuning telur.
  4. Tambahkan 3 sdm margarin cair.
  5. Ambil 1 sdt gula.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil Minyak untuk olesan.
  8. Tambahkan Sckpnya margarin cair (untuk olesan).

Any curry will go with roti canai.

It all depends on what you like to eat it with.

Roti Canai , Roti Cane or Roti Maryam.

Maryam bread or also known as canai cake / cane is one type of flat bread.

Cara membuat Roti Canai/Maryam

  1. Siapkan wadah, campur tepung terigu, garam, gula, lalu masukkan kuning telur aduk kembali.

  2. Masukkan susu cair sedikit” sambil di aduk dan masukkan margarin cair.

  3. Uleni hingga kalis, pastikan adonan tidak menempel pada tangan.

  4. Bagi adonan menjadi 6 bagian, lalu bulatkan dan olesi dengan minyak goreng diamkan -+1 jam.

  5. Setelah siap kita gilas dengan rollingpin, karena ga ada rollingpin saya gilasnya pakai gelas saja, Gilas sampai adonan benar” tipis.. lalu olesi merata dengan margarin.

  6. Setelah itu kita iris tipis”memanjang dengan pisau untuk menghasilkan efek berlapis” lalu kita gulung.

  7. Pipihkan dengan jari pelan”, jangan terlalu tipis, lalu panggang di atas teflon dengan api kecil, kalau saya pakai wajan hehe.. (jangan terlalu lama, cukup di panggang setengah matang).

  8. Roti Canai/Maryam siap di sajikan.. ini ada yg biasa, ada juga yg saya kasih meses. Nikmatnya luar biasa👌.

Maryam Bread is served with various toppings such as cheese, chocolate, milk and.

Bunda, admin mau berbagi resep roti canai/roti maryam.

Also known by her Trollian handle grimAuxiliatrix, is one of the Hivebent Trolls.

ROTI MARYAM – Kenyal Gurih Berlapis seperti mie.

Roti Maryam versi berlapis-lapis seperti serabut.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *