BIKIN NAGIH! Resep Roti Canai/Maryam Gampang Banget

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Roti Canai/Maryam Gampang Banget

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Roti Canai/Maryam.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Roti Canai/Maryam dengan 7 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Roti Canai/Maryam

Kamu bisa membuat Roti Canai/Maryam menggunakan 9 bahan ini dan hanya dengan 7 cara praktis untuk memasaknya. Yuk disimak

Komposisi untuk membuat Roti Canai/Maryam

  1. Siapkan 250 gr terigu cakra.
  2. Tambahkan 2 sdm susu bubuk.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Tambahkan Bahan Basah.
  5. Ambil 1 butir telur.
  6. Ambil 100 ml air/susu.
  7. Tambahkan 2 sdm Skm.
  8. Siapkan Bahan lain.
  9. Siapkan Butter Anchor.

Cara mengolah Roti Canai/Maryam

  1. Campur semua bahan kering, aduk rata, buat bolongan ditengah, campur air/susu, telur, dan skm, uleni hingga kalis.

  2. Buat bulatan2, timbang adonan masing2 70gr, lumuri dengan butter yang banyaak, tutup dengan serbet bersih, diamkan hingga 4 jam atau 8 jam, atau semalaman.

  3. Setelah itu pipihkan adonan, dengan tangan, pasti lentuuur banget, pipihkan dengan bentuk bulat, olesi dengan banyaaak butter, (hingga tipis seperti adonan martabak, lupa poto, xixixi).

  4. Buat kerat2 adonan dengan pisau, gulung seperti konde, diamkan lagi sekitar 15 menit.

  5. Pipihkan adonan dengan lembuut, jangan terlalu tipis, diamkan.

  6. Panggan di teflon hingga kecoklatan, sajikaaan ~.

  7. Noted: bisa dikucuri dengan skm/kejuu, pake kuah kari juga nendang, endull pokokna mah.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *