BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Soto Ayam Anti Gagal

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Soto Ayam Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Soto Ayam Anti Gagal.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Soto Ayam Anti Gagal dengan 8 langkah. Langsung saja disimak cara mengolahnya.

Soto Ayam Anti Gagal

Kamu bisa mengolah Soto Ayam Anti Gagal menggunakan 18 bahan ini dan hanya dengan 8 cara simpel untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Komposisi untuk membuat Soto Ayam Anti Gagal

  1. Tambahkan 6 potong ayam (pisahkan tulang dan daging).
  2. Tambahkan Air 1 liter untuk kuah.
  3. Tambahkan secukupnya Garam.
  4. Siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam.
  5. Siapkan Bumbu Halus Ayam Goreng.
  6. Ambil 2 cm Kunyit.
  7. Tambahkan 1 sdm Ketumbar.
  8. Ambil 1 sdt Garam.
  9. Tambahkan 6 sdt Air.
  10. Ambil Bumbu Halus Kuah.
  11. Ambil 2 sdm Ketumbar.
  12. Tambahkan 6 siung Bawang merah.
  13. Tambahkan 4 siung Bawang putih.
  14. Ambil 1 ruas jari Kunyit.
  15. Siapkan Bumbu Cemplung.
  16. Ambil 1 batang Sereh.
  17. Siapkan 6 lembar Daun jeruk.
  18. Ambil Air perasan 1 jeruk nipis.

Cara membuat Soto Ayam Anti Gagal

  1. Didihkan air, masukkan tulang ayam. Rebus kaldu dengan api sedang cenderung kecil..

  2. Panaskan minyak goreng, masukkan daging ayam..

  3. Setelah ayam setengah matang, siramkan bumbu halus ayam goreng ke dalam minyak, lalu balik ayam. Siramkan sisa bumbu, lalu goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat, lalu suwir ayam. Sisihkan..

  4. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus untuk kuah beserta daun jeruk dan sereh..

  5. Setelah bumbu harum dan matang, masukkan ke dalam kuah kaldu..

  6. Tambahkan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya ke dalam kuah yang mendidih..

  7. Tunggu sesaat, lalu matikan api..

  8. Ayam suwir dan kuah soto siap dihidangkan..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *