BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Semur daging Spesial

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Semur daging Spesial

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Semur daging.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak Nah sekarang kamu sudah mengetahui deh seluk beluk dari resep daging sapi dimasak semur Kecap Bango ini. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Semur daging dengan 7 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Semur daging

Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.

My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Kamu bisa mengolah Semur daging menggunakan 17 bahan ini dan hanya dengan 7 cara sederhana untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk memasak Semur daging

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Tambahkan 1 buah serai.
  3. Tambahkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Tambahkan 1 buah tomat, iris.
  6. Ambil 2 sdm kecap.
  7. Ambil 1 sdm gula merah.
  8. Siapkan Bahan ulek/halus.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Tambahkan 1 buah kemiri.
  12. Tambahkan 1 ruas jahe.
  13. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  14. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  15. Ambil secukupnya Garam.
  16. Tambahkan secukupnya Gula.
  17. Tambahkan 1 sdt penyedap rasa sapi.

Resep Semur Daging – Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.

Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara Semur daging adalah salah satu menu andalan yang bisa disajikan setiap saat, karena resep semur daging tergolong praktis dibuat.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah.

Cara membuat Semur daging

  1. Potong daging berlawanan dengan seratnya, besarnya sesuai selera..

  2. Ulek bahan halus : kemiri, jahe, ketumbar bubuk, merica, bawang merah dan bawang putih..

  3. Geprek lengkuas dan serai. Potong tomat menjadi 4 atau 6 bagian..

  4. Tumis bahan halus dan tomat hingga layu dan harum, masukkan lengkuas, daun salam dan serai. Masukkan sedikit air, kemudian masukkan gula merah hingga meleleh..

  5. Pindah tumisan ke panci presto, masukkan daging dan tambahkan air hingga daging terendam. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak sekitar 30-40 menit dengan api kecil..

  6. Buka panci presto dan tes rasa. Sesuaikan rasa yang diinginkan..

  7. Semur daging siap d sajikan. Lebih nikmat lagi d tambahkan kentang goreng..

Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus menunggu saat-saat spesial, karena memang banyak juga Ibu yang memasaknya untuk keluarga.

Resep Semur Daging – Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial.

Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang memasak semur daging untuk keluarganya tercinta.

Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *