BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Pempek dos tanpa ikan Anti Gagal

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Pempek dos tanpa ikan Anti Gagal

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Pempek dos tanpa ikan.
Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Siapa sangka pempek juga tak kalah lezat dibuat tanpa bahan fillet daging ikan? Selain racikan bumbu yang tepat, anda juga bisa menambahkan ebi kering untuk memperkaya citarasanya.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Pempek dos tanpa ikan dengan 8 langkah. Mari disimak cara mengolahnya.

Pempek dos tanpa ikan

Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan.

Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka.

Walau tanpa ikan, pempek dos dijamin tetap enak dipadu kuah cuko asam dan pedas.

Kamu bisa mengolah Pempek dos tanpa ikan menggunakan 17 bahan ini dan hanya dengan 8 cara sederhana untuk memasaknya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk mengolah Pempek dos tanpa ikan

  1. Tambahkan πŸ‘‰ Bahan Cuko.
  2. Ambil 500 ml air.
  3. Siapkan 150 gr gula merah.
  4. Siapkan 50 gr gula pasir.
  5. Tambahkan 1 sdt garam.
  6. Ambil 2 sdm udang kering.
  7. Ambil 1 sdm asam jawa.
  8. Tambahkan 1-2 sdm cuka.
  9. Ambil πŸ‘‰Bahan pempek.
  10. Ambil 250 ml air.
  11. Ambil 5 gr kaldu ikan.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Ambil 125 gr terigu (12sdm).
  14. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  15. Siapkan 200 gr tepung sagu.
  16. Siapkan 3-4 butir telur(utk isian).
  17. Tambahkan 1 buah mentimun untuk acar.

Pempek dos juga sering jadi alternatif konsumsi pempek pada Baca Juga: Simak Resep Pempek Dos Abon Pedas, Pempek Instan Tanpa Ikan yang Mantap!

Perbandingan sagu dan terigu agar menghasilkan.

Pempek Dos atau empek empek dos merupakan salah satu jenis pempek yang dibuat tanpa bahan ikan.

Namun walaupun tanpa menggunakan ikan pempek dos ini tetap enak dan gurih lho bahkan lebih ekonomis dan praktis proses pembuatannya dari pada pempek kapal selam atau pempek.

Cara membuat Pempek dos tanpa ikan

  1. Campur semua bahan cuko, didihkan sampai gula mencair, saring sisihkan.

  2. Untuk pempek, buat dulu bahan biang campur air, terigu, kaldu, garam ke dalam panci aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Lalu panaskan dengan api sedang, aduk terus sampai kalis(maaf lupa ngk ke foto ke asyikan).

  3. Setelah kalis pindahkan ke wadah lain biar uap hilang, setelah hangat lalu tambahkan 1 butir telur aduk rata.

  4. Terakhir tambahkan tepung tapioka aduk sampai rata & kalis.

  5. Bentuk sesuai selera, kapal selam, lenjer dll bisa dilihat diyotube πŸ˜‰.

  6. Didihkan 1- 2 liter air tambahkan minyak, masukkan pempek,masak sampai mengapung lalu angkat tiriskan.

  7. Panaskan minyak goreng, masukkan pempek dengan api kecil sampai kuning ke coklatan, angkat tiriskan.

  8. Sajikan dengan kuah cuko & mentimun pempek siap dinikmati.

Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang.

Step by Step Cara Mudah Buat Pempek Dos Tanpa Ikan ala Farah Quinn Sumber Video : Fans Page Farah Quinn.

Meskipun tanpa ada ikan namun pempek dos tak kalah terasa.

Ini salah satu makanan favorite saya, dengan bentuk seperti perkedel kentang.

Langkah Cara Membuat Pempek Dos tanpa ikan Lembut.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *