BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Lontong Besek dan Lontong Daun anti gagal Pasti Berhasil

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Lontong Besek dan Lontong Daun anti gagal Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Lontong Besek dan Lontong Daun anti gagal.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Lontong Besek dan Lontong Daun anti gagal dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Lontong Besek dan Lontong Daun anti gagal

Kamu bisa mengolah Lontong Besek dan Lontong Daun anti gagal menggunakan 7 bahan ini dan hanya dengan 5 cara praktis untuk membuatnya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk memasak Lontong Besek dan Lontong Daun anti gagal

  1. Tambahkan 7 cup (magic com) beras putih.
  2. Siapkan 8,5 cup (magic com) air.
  3. Ambil 2 sdt penuh garam.
  4. Tambahkan Daun pisang.
  5. Siapkan Besek bambu.
  6. Siapkan Lidi atau tusuk gigi.
  7. Siapkan Plastik utk membentuk lontong.

Cara mengolah Lontong Besek dan Lontong Daun anti gagal

  1. Cuci beras sampai bersih. Sementara itu didihkan air dan beri garam. Setelah mendidih masukkan beras. Sesekali diaduk rata agar tdk menempel di dasar panci. Masak sampai air menyusut. Matikan api dan tutup panci. Tunggu sampai tdk terlalu panas..

  2. Siapkan daun pisang. Bakar di atas kompor utk melemaskan daun agar tdk mudah sobek ketika membungkus..

  3. Ambil secentong nasi aron, bentuk dan tekan2 utk memadatkan dgn plastik supaya hasil lontong padat dan lembut. Utk yg dibesek tekan2 nasi aron menggunakan centong nasi..

  4. Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi atau tusuk gigi di kedua ujungnya. Masukkan ke dalam panci presto atau panci biasa. Tambahkan air sampai lontong terendam. Masak selama 1 jam dari mulai presto berbunyi. Setelah 1 jam diamkan sampe terdengar bunyi katup presto turun dan tutup bisa dibuka. Angkat lontong dan tiriskan..

  5. Ini dia hasilnya…padat dan lembut..


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *