BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Klepon ketan Pasti Berhasil

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Klepon ketan Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Klepon ketan.
Kue Klepon merupakan salah satu jajanan asli Indonesia yang sudah cukup terkenal hampir di seluruh nusantara. Tidak hanya anak anak saja yang menyukai kue. Cara mudah membuat Resep Klepon Ketan.

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Klepon ketan dengan 5 langkah. Langsung saja disimak cara membuatnya.

Klepon ketan

Mendengar nama klepon mungkin cukup asing di telinga kita.

Perpaduan ketan, gula merah, dan kelapa tersebut mampu menghasilkan rasa yang begitu nikmat di lidah.

Klepon bisa dikatakan salah satu jajanan tradisional yang paling banyak diburu.

Kamu bisa membuat Klepon ketan menggunakan 8 bahan ini dan hanya dengan 5 cara simpel untuk membuatnya. Mari disimak

Bahan-bahan untuk membuat Klepon ketan

  1. Ambil 125 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 30 gr tepung beras.
  3. Tambahkan 220 ml santan kental/ air biasa.
  4. Siapkan 120 gr gula jawa sisir.
  5. Tambahkan 5 lembar daun pandan/ pasta pandan.
  6. Ambil 1/2 butir kelapa parut.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Tambahkan 1 sdt vanili.

Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang diberi pewarna hijau atau.

Klepon adalah sejenis makanan tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan.

Klepon atau kelepon merupakan sejenis makanan tradisional khas Indonesia dan merupakan salah satu jajanan pasar yang paling digemari oleh penduduk.

Resep Klepon – Klepon adalah sejenis kue atau makanan tradisional yang sangat populer di kalangan jajanan pasar.

Cara mengolah Klepon ketan

  1. Campur tepung ketan dan tepung beras,.

  2. Masukkan santan yang sudah di campur pasta (dengan daun pandan yang di blender) dan garam, sampai adonan kalis dan bisa di bentuk.

  3. Bulatkan adonan sesuai selera, dan isi dengan gula jawa yang disisir..

  4. Didihkan air dipanci, setelah mendidih, masukkan butiran yg sudah diisi dengan gula jawa sisir, sampai mengapung, angkat tiriskan.

  5. Gulingkan kedalam kelapa yg sudah dikukus di campur garam dan vanili..

Kue ini berbentuk bola-bola, terbuat dari tepung beras ketan dan berisikan gula merah.

Biasanya klepon terbuat dari ketan putih yang dicampur dengan pewarna makanan berwarna hijau.

Namun, resep klepon yang kami sajikan ini justru menggunakan ketan hitam sehingg warnanya pun.

Bahkan di beberapa tempat klepon ketan isi gula merah ini dijadikan makanan hidangan bila ada Pada kesempatan kali ini akan membahas cara membuat klepon ketan isi gula merah yang bisa.

Kue klepon tradisional berbahan tepung ketan berisikan gula merah dan bertaburkan kelapa parut.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *