BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Klepon Ketan [No Kapur Sirih] Pasti Berhasil

Posted on
BIKIN NAGIH! Resep Rahasia Klepon Ketan [No Kapur Sirih] Pasti Berhasil

Blog Resep Masakan Sederhana Kreasi.Web.ID Memberikan Ide Masakan Untuk Membuat Resep Masakan Sederhana Sehari-hari

Klepon Ketan [No Kapur Sirih].

Pada artikel kali ini, kita akan membuat Klepon Ketan [No Kapur Sirih] dengan 10 langkah. Yuk disimak cara mengolahnya.

Klepon Ketan [No Kapur Sirih]

Kamu bisa mengolah Klepon Ketan [No Kapur Sirih] menggunakan 10 bahan ini dan hanya dengan 10 cara simpel untuk memasaknya. Langsung saja disimak

Bahan-bahan untuk memasak Klepon Ketan [No Kapur Sirih]

  1. Tambahkan 250 gram tepung ketan.
  2. Ambil 50 gram tepung beras.
  3. Ambil 1 sdm pasta pandan.
  4. Tambahkan secukupnya garam.
  5. Tambahkan secukupnya air untuk merebus.
  6. Tambahkan Bahan Isian.
  7. Tambahkan Secukupnya Gula Merah disisir.
  8. Tambahkan Bahan Baluran.
  9. Tambahkan Secukupnya kepala parut.
  10. Tambahkan Secukupnya garam.

Cara mengolah Klepon Ketan [No Kapur Sirih]

  1. Kukus kelapa + garam selama 20 min, sisihkan.

  2. Campur semua bahan tepung + pasta pandan, sambil tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.

  3. [Jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos, jangan terlalu kering juga nanti mudah bocor gula merahnya].

  4. Sisir gula merah. sisihkan.

  5. Rebus air hingga mendidih.

  6. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan, isi dengan gula merah sisir, lalu bulatkan..

  7. Masukkan kedalam air mendidih, hingga matang..

  8. Bila mengapung angkat karena itu tandanya sudah matang, tiriskan..

  9. Gulingkan dikelapa parut yang sudah dikukus..

  10. Angkat dan sajikan.


 

Sumber Resep : https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *